В детсадах Волгограда откроют спецгруппы для детей-аллергиков Печать
22.12.2010 12:42

В волгоградских детских садах появятся спецгруппы для детей-аллергиков. В настоящее время только в двух дошкольных учреждениях действует меню для детей, страдающих пищевой аллергией.

Сегодня в Волгограде состоят на учете 3 тысячи детей от 3-х до 6-ти лет, имеющих аллергические заболевания.  

Большинство из них - малыши с пищевой аллергией. Многие из-за данной патологии не имеют возможности посещать детские группы или находятся там несколько часов в день. Поэтому для них вопрос организации питания в дошкольных образовательных учреждениях является наиболее актуальным.

Как сообщили ионформагентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, в настоящее время в Волгограде работают два детских сада в Красноармейском и Краснооктябрьском районе, где организовано 11 специальных групп для детей-аллергиков. Специалистами-диетологами разработано для них специальное меню с учетом имеющихся противопоказаний. Как показывает практика, такие детсады сегодня являются востребованными, сбалансированное диетическое питание дает хорошие результаты.

Члены Общественной палаты, представители комитета по образованию и департамента здравоохранения накануне обсудили перспективы расширения сети специализированных групп для ребят с аллергической патологией. Как было отмечено на заседании комиссии, в решении этого вопроса необходимо скоординировать работу разных ведомств. Специалистам дано поручение подготовить свои предложения по решению проблемы.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Мария 20.05.2018 23:25
Капец, живём в Ворошиловском, у дочки пищевая аллергия на говядину и молочку,что до красного, что до красноармейског о далеко, хоть один садик в каждом районе должен быть с спецгруппой (((
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика