До падения в политическую яму Александру Чунакову осталось 4 ступени Печать
27.10.2015 13:32

Чунаков занимает в рейтинге 82 строчку из 86 возможных Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал итоги Национального рейтинга мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ за сентябрь-октябрь.

Лидируют в рейтинге руководители Казани, Тюмени, Салехарда, Ханты-Мансийска и Краснодара. Они заняли с 1 по 5 место рейтинга.

А вот позиции волгоградского градоначальника Александра Чунакова пошатнулись ещё на четыре ступени и скатились на 82-е место из 86-и возможных. Хуже Чунакова только мэры Твери, Петрозаводска, Читы и Кирова. До конца политической пропасти Чунакова отделяют всего 4 ступени.

Эксперты, которые составляли данный рейтинг, оценили ситуацию, сложившуюся в городе-герое, как крайне неблагоприятную. Причем не только для жителей, но и для сити-менеджера. Отчетный период был отмечен негативными событиями: это и смерть 12-летнего ребенка в фонтане в парке Краснооктябрьского района города, и окутавший город ядовитый туман, происхождение которого до сих никто горожанам не объяснил. Конечно, если не считать версии о бомжах, которые подожгли свалку в южных районах города. Многие волгоградцы ждали публичного покаяния власти и добровольных отставок высокопоставленных чиновников. Увы, не дождались.

Структура местного самоуправления в Волгограде в среднесрочной перспективе претерпит изменения. Поправками в Устав Волгограда предлагается объединить властные полномочия главы города и главы городской администрации – они будут представлены одним должностным лицом. После перехода на систему «единоначалия» мэра будут избирать депутаты гордумы по рекомендации конкурсной комиссии.

Вообще, эксперты считают, что за последнее 5-лет в городе-герое Волгограде сложилась сложная ситуация, которая связана, во-первых, с неэффективностью и непрофессионализмом «команды» Александра Чунакова, а во-вторых, в Волгограде отсутствует антикризисная стратегия. В-третьих - сложилась катастрофическая ситуация с бюджетом и коммунальной инфраструктурой, угрожающая городу банкротством. В-четвертых, безмолвие власти, когда Чунаков не проводит даже встреч с гражданами, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ЦИК "Рейтинг".

Итогом такой политики стало крайне неблагополучное состояние Волгограда, который потихоньку превращается из города-героя в один из самых депрессивных городов России, в котором люди не знают, что будет завтра, и тем более, никто уже не верит, что «завтра будет лучше». Вот такое вот получается смутное время некогда светлого города.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика