Чунаков снова в числе худших сити-менеджеров России Печать
02.12.2015 10:29

Рейтинг Алесандра Чунакова продолжает падать Новое масштабное исследование в рамках проекта «Народный рейтинг» опубликовал центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

В исследовании, посвященном оценке популярности мэров столиц субъектов РФ в ноябре текущего года, учитывались мнения региональных и федеральных экспертов.

Глава администрации Волгограда Александр Чунаков занял в нём 85-е место из 88 возможных, опустившись при этом ещё на три позиции вниз по сравнению с прошлым месяцем.

В пояснительной записке к результатам исследования говорится: «То, до какой степени финансовая ситуация является крайне тяжёлой и в каком управленческом тупике находятся сейчас городские власти, наглядно продемонстрировало их распоряжение, которое разрешает всем структурным и территориальным подразделениям администрации города Волгограда, а также муниципальным организациям, включая школы, детские сады и учреждения культуры, расходовать деньги только на выплату зарплаты. Понятно, что никакое учреждение в подобном режиме существовать долго не сможет...»

Повлияла на понижение рейтинга Александра Чунакова и угроза запрета с 10 ноября работы коммерческих маршрутных такси без договора на транспортное обслуживание населения. Одно из требований было - замена привычных маршруток на транспорт большей вместимости. «...для многих, если не для большинства перевозчиков, подобная операция невозможна по чисто финансовым причинам. А другая проблема - юридическая. Волгоградское УФАС России даже признало нарушающим антимонопольное законодательство подобное требование городской администрации. Но попытка мэрии настоять в этом вопросе на своем не поддается логическому, в рамках действующего законодательства, объяснению» - подчёркнуто в пояснительной записке.

Руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в Волгоградской области Виталий Арьков прокомментировал положение Чунакова: «Надежды оппонентов Александра Чунакова о его уходе с поста главы администрации Волгограда по истечении 2-х летнего срока не оправдались. Сохранять status quo господин Чунаков, согласно Уставу Волгограда, может до конца полномочий Волгоградской гордумы, т.е. до осени 2018 года. На своей последней (да и вообще первой подобной) пресс-конференции глава Волгоградской области Андрей Бочаров заявил журналистам, что управляет регионом в целом и Волгоградом в частности в «ручном режиме», объясняя это тем, что сложилась непростая ситуация. Вероятно, господина Бочарова это вполне устраивает...Просто так взять и уволить Чунакова в предвыборный год весьма чревато для позиций «Единой России» и рейтинга самого Бочарова, который за год после губернаторских выборов уже и так снизился без малого на четверть».

Политолог Александр Сайгин поделился своим видением этого рейтинга с редакцией «СоцИнформБюро»: «Здесь кроется несколько моментов. Во-первых, рейтинг называется «народный», т.е. он должен опираться, как минимум, на какие-то социологические исследования, именно количественные, а не качественные. Второй момент – если мы говорим о популярности, то популярность среди экспертов – это вещь достаточно относительная, все зависит от того, работает эксперт на этого человека или нет. Третий момент – индикаторы не совсем понятны в этом рейтинге. Можно, конечно, говорить, что Чунаков плохой мэр, но это не выливается в какие-то конкретные действия против него. Все эти рейтинги, они не работают никак. Мы видели, как у нас очень много непопулярных мэров достаточно долго остаются у власти, а популярные люди попадают в конфронтацию к власти и быстро вылетают, хотя у них высокие позиции, т.е. нет конкретных индикаторов оценки и, более того, никакой реакции на этот рейтинг. Все это развлекательные вещи, типа тестов».

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика