Мать погибшего роллера: "Яковлев должен продолжать отбывать наказание". ВИДЕО Печать
20.02.2017 13:40

Мать погибшего роллера: Корреспондент "СоцИнформБюро" после окончания заседания пообщался с матерью погибшего роллера Ольгой Ивановой.

- Яковлев должен продолжать отбывать наказание и исправляться. Спасибо судье, что принял справедливое решение, спасибо прокурору. Я и далее буду предпринимать меры для ужесточения наказания Роману Яковлеву за убийство моего сына, - заявила Ольга Яковлевна.

Напомним, что в понедельник, 20 февраля, в зале Волжского городского суда прошло заседание по ходатайству адвоката о смягчении сыну замглавы филиала "Газпрома" Роману Яковлеву неотбытой части наказания в связи с примерным поведением.

На слушании присутствовали мать погибшего Влада Иванова Ольга, адвокат осужденного Зеленцова Валентина, прокурор города Волжского Соловьев Александр и представители региональных СМИ. Сам Роман Яковлев на суде не присутствовал. Заседание проходило в режиме онлайн-конференции. Яковлев находился в кабинете начальника колонии, откуда и велась съемка.

Заседание проходило в режиме онлайн-конференции

Ольга Яковлевна отметила, что убийце ее сына и так дали небольшой срок. За смертельное ДТП сын заместителя главы "ГазпромТрансгазВолгоград" получил 2 года и 6 месяцев в колонии-поселении. Не согласная с приговором мать погибшего Влада Иванова обратилась в апелляционный суд, и наказание сменили на 2 года и 5 месяцев в колонии общего режима.

Мать роллера считатет, то Яковлев должен и дальше продолжать отбывать наказание

Адвокат Яковлева на протяжении всего заседания рассказывала о примерном поведении своего подзащитного. Она просила обратить внимание на то, что у осужденного за время пребывания в колонии было четыре поощрения и на протяжении всего времени он занимается благоустройством территории и общественно-полезными работами. К слову, поощрений в реальности же было всего пару.

Адвокат Яковлева говорила о том, что осужденный встал на путь исправления

Яковлев официально в колонии трудоустроен на должности пожарного и сотрудника банного-прачечного отдела.

Выслушав защиту Яковлева, слово взял прокурор. По мнению Александра Анатольевича, заключенный должен пройти годовую аттестацию в колонии, чтобы можно было делать выводы о том, исправился или нет. А пока Яковлев провел в колонии общего режима чуть больше 8-ми месяцев - до этого же он был в СИЗО.

Прокуратура считает, что Яковлеву еще рано смягчать наказание

Судья был согласен с доводами прокуратуры и поэтому оставил наказание для Яковлева неизменным: тот еще год проведет в колонии общего режима. Это решение по закону в течение 10 дней можно обжаловать.

 

Надира Коннова

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика