Игорь Шпектор высоко оценил коммунальную сферу Волгоградской области Печать
24.05.2018 19:06

 Игорь Шпектор высоко оценил коммунальную сферу Волгоградской области 24 мая в Волгоград с рабочим визитом прибыл председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор.

В рамках своего визита Шпектор проверил, как реализуются в городе-герое крупные инфраструктурные проекты в сфере ЖКХ, такие как обновленные водоочистные сооружения в Краснооктябрьском районе, благоустройство и капремонт поселка Аэропорт, а также современный мусоросортировочный комплекс в Волжском. Эти объекты он посетил вместе с представителями мэрии, регионального фонда капремонта и ООО «Концессии водоснабжения».

Об этом «СоцИнформБюро» рассказали в пресс-службе губернатора.

Сегодня эксперт отметил, что качество дорог в Волгограде значительно улучшилось. При этом Шпектор рекомендовал властям учитывать опыт других регионов в части увеличения финансирования муниципальных дорог.

Также он подчеркнул, что в Общественную палату от волгоградцев поступает все меньше жалоб на ЖКХ, а значит, местная коммунальная сфера совершенствуется.

В поселке Аэропорт Игорь Шпектор высоко оценил возможности новых водоочистных сооружений, а также их качественное отличие от подобных комплексов, которые он видел в других регионах. Эксперт отметил, что новые ОСК соответствуют современным стандартам.

Напомним, канализационные сооружения в поселке Аэропорт были построены в 60-е годы и функционировали лишь в части механической очистки, в результате состав сточных вод не соответствовал современным нормам. Теперь проблема решена.

Игорь Шпектор осмотрел также водоочистные сооружения в Краснооктябрьском районе, где завершены работы по благоустройству. Дополнительные мощности новой станции полноценно обеспечат водой жителей Дзержинского, Советского (Тулака), Краснооктябрьского, Центрального и Ворошиловского районов Волгограда.

Что касается мусоросортировочного комплекса ГК «Чистый город» в Волжском, то он эксперту особенно понравился.

- Та скорость развития волгоградской компании, которую я наблюдаю – это пример для многих российских организаций, которые работают в сфере обращения с отходами. На всех собраниях на уровне Российской Федерации я буду приводить в пример опыт этой компании, как передовой в развитии отрасли, - сказал Игорь Шпектор.

Крупнейшее в ЮФО мусоросортировочное производство построили в городе-спутнике в конце 2017 года. Сейчас комплекс, мощностью 450 тысяч тонн отходов в год, готовится к запуску.

В рамках визита Шпектор обозначил задачи по снижению полигонного захоронения.

Известно, что уже в следующем году ГК «Чистый город» планирует оснастить комплекс автоматическим оборудованием и внедрить биокомпостирование, что позволит отправлять на захоронение не более 40% отходов и увеличить отбор полезных компонентов.

Игорь Шпектор проведет в Волгограде два дня. 25 мая состоится заседание региональной Общественной палаты, где будут обсуждаться актуальные вопросы социальной политики.

Полина Макарова
ФОТО: Пресс-служба губернатора

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика