Не влезай, набьет! Интервью с тату-мастером Владимиром Королевым Печать
23.06.2018 10:34

Не влезай, набьет! Интервью с тату-мастером Владимиром Королевым Одни любят татуировки, другие считают, что они уродуют тело. Некоторые делают их, другие нет, а третьи грезят ими в своих мечтах. Ясно одно, сегодня татуировки перестали быть аксессуаром исключительно моряков и заключённых. Их носят совершенно разные люди, чтобы выразить себя, подчеркнуть какую-то часть тела или, наоборот, скрыть шрам. Если вы не фанат татуировок, это нормально. Но если вы поклонник росписи тела и ищете вдохновение, то загляните сюда.

 

 

Вова Королев родился и вырос в Волгограде. Здесь он закончил художественную школу, получил нефте-химическое образование, работал на заводе и понял, чему хочет посвятить всего себя...

Сегодня ему 35 лет. Он основатель тату-студии «Пантера», муж, отец, профессиональный художник по телу и хороший собеседник.

-UmL-D-vx34

- Первый раз проколол чужую кожу в 2001 году. Это был скорпион на плече у товарища. Затем отрабатывал навык во время службы в армии, где татуировка была очень востребована, а поле деятельности обширным. Выбор профессии был сделан просто, но не так сразу. Я долго размышлял на тему того, кто, что я, чем бы мне хотелось заниматься, чтобы посвятить этому себя. Когда-то татуировка была для меня просто хобби, дополнительным заработком. Я работал на заводе, приходил домой, забивал друзей и знакомых. Потом начал делать татуировки на посторонних людях. Начал брать за это деньги. Очень быстро понял, что «домашнее баловство» не приведет к правильному росту. В 2010 году купил первое профессиональное оборудование. Ездил за ним аж в Питер. Потратил все отпускные на чемоданчик, машинку, набор красок и небольшой комплект иголок. Конечно, профессиональным оборудованием это можно было назвать с большой натяжкой, но после этого начал плотно общаться с коллегами в нашем городе, посещал тату форумы и мастер-классы, начал развиваться профессионально. Чтобы чего-то достичь, понял, что надо посвятить все свое время именно этому занятию. Бросил работу на заводе. В 2013 году открыл тату студию «Пантера» и до сих пор в ней работаю.

Ожидание и реальность

Сегодня тату вышло за рамки обыденного и стереотипного представления, и мало кто будет говорить о том, что это привилегия папуасов или тюремных заключенных. Хотя, безусловно, встречаются люди, которые при виде человека в символах, начинают судорожно хвататься за сумку и осенять себя крестом.

- Волгоград - глубинка. Есть молодежь, которая выросла в сети и адекватно воспринимает татуировку. Для старшего поколения – это часто по-прежнему «уголовщина». Есть пенсионеры, которые росли на забугорных рок-идолах, но был коммунизм, комсомол и все нельзя. Теперь все можно. Они приходят и делают. Перед Новым годом сделал татуировку своей матери. Ей 65 лет. Всю свою жизнь она воспринимала тату, как что-то плохое. Раньше она говорила, что это хорошо только, чтобы трупы было опознавать легче. Год назад она съездила в отпуск в Испанию. Посмотрела, как там живут люди. В Европе многие пенсионеры носят татуировки. Многие даже забиваются именно в пенсионном возрасте. И она решилась. Теперь у нее на плече птичка-королек. Она осталась довольна.

Для меня татуировка - это про волшебство. Я произвожу некие манипуляции. Кожа становится не просто разукрашенная, татуировка становится частью человека, частью его организма. Тату однозначно каким-то образом влияет на человека. Все это мне очень нравится, на уровне ощущений. Для каждого это субъективно и каждый раз это новая история.

В Волгограде все идет своим чередом. Все меняется и тату культура в том числе. Охота, чтобы было больше мероприятий. Чтобы народ мог бы прикоснуться к этому всему. Но это не делается силами одной какой-то студии или отдельно взятого мастера. Сочетать творчество и бизнес сложно. Пока у нас в городе проходят только тату бои, на них вся и надежда. Может быть, через какое-то время вырастет новое поколение мастеров и все наладится.

Nthke4oBCSY 1

 

Сапожник с сапогами

Татуировка была и будет элементом причастности к какому-либо сословию, обществу или же субкультуре. Все потому что так реально проще осознать себя сопричастным к чему-то большему. И Королев сопричастен. Он даже сам себе колол...

- Да, был опыт, но это неудобно, контрпродуктивно и бессмысленно, когда со мной рядом в коллективе работает много профессионалов. Первый опыт работы на себе у меня был в армии, и там не было никого рядом, кому бы я мог доверить ту или иную татуировку. Сейчас я забиваюсь более осознанно, я забиваюсь у мастеров, которым доверяю.

Рекомендую мастерам забиваться периодически самим, чтобы почувствовать себя по ту сторону машинки. Важно чувствовать иглу на коже, выбирать, что и как делать, чтобы понимать, что происходит в голове у твоего клиента. Это как повар, который должен пробовать то, что сам приготовил.

Z4UR7ekM-Ss

 

Мастера выбирают по портфолио

Тату-мастера почти всегда специализируются на каком-то стиле. Это стоит использовать. Ведь речь о рисунке на всю жизнь. Если нужен японский дракон, ищите мастера, который работает именно в этом стиле. Владимир потрясающе делает реализм.

- Мне с детства нравится Шишкин, Айвазовский, супер реализм, когда не отличишь картинку от реальности. Очень люблю изображения животных. Но иногда приходится работать и в других направлениях. Волгоградцы выбирают очень разные татуировки. Сейчас все стили востребованы. Интернет дает возможность получать информацию о брендах и трендах, посмотреть, чем люди живут. В столице сейчас есть мода на уголовную татуировку. Стилизованную. А все качки теперь считают, что «полинезия», как у Дуэйна Джонсона, даст 10% к массе сразу. Это все имеет место быть. Девчонки делают звезды, как у Рианны, тату как у Джоли. Раньше все делали «Какуклуни» в «От заката до рассвета». Эта татуировка так и называлась в нашей среде. Все движется, все меняется. Сегодня многое зависит от моды, а не от философии. Наша задача поддерживать хороший уровень работ и положительное мнение о татуировке. Этого мы добиваемся хорошим качеством исполнения, своим профессиональным отношением и так далее. Ко мне больше приходят за реализмом. Моя задача понять, что хочет клиент и максимально хорошо это исполнить, чтобы было это без потери качества и максимально соответствовало тому, что человек хочет.

 

РЕАЛИЗМ

IoWKC uz31Y 30d9E2QBnpo

 

Долго. Дорого. Навсегда?

Стоимость татуировки обычно измеряется в часах работы мастера, и «вилка» цены очень широкая. На итоговой цифре сказываются опыт мастера, размер и сложность рисунка, качество материалов. Сколько времени татуировка займёт в реальности — не скажет никто. Возможно, вам придётся прерваться, чтобы передохнуть и набраться сил на новый рывок. Возможно, вам станет плохо. Может, у вас кожа, на которой очень тяжело бить, или на которую плохо ложится цвет.

- Татуировка это своеобразный вид роскоши. Это недешевое удовольствие. Это очень дорого. Общий спрос на татуировку сейчас не очень высок, а предложение выросло в разы. Сейчас почти все профессиональные мастера перешли на почасовую или посеансовую оплату, потому что объективно оценить стоимость работы, просто посчитав его площадь, невозможно. То есть какой-нибудь примитивный узор на всю спину, или какая-нибудь небольшая работа 10 на 15, но супер-фото-реализм? Их стоимость нельзя сопоставить относительно размера. Они занимают разное количество времени, разное количество усилий. Раньше было принято спрашивать, сколько стоит татуировка с сигаретную пачку. Какое-то время мы мерили квадратными сантиметрами. Но это было лет 10 назад. Зато я выяснил одну интересную вещь - подавляющее большинство людей совершенно не умеет пользоваться единицами измерения площади. Многие считали, что 50 см² это четверть квадратного метра. Приходилось присылать им формулу площади из Википедии.

Сейчас технические возможности позволяют нам очень многое и любую татуировку можно вывести. Что-то сделать можно, даже с полностью закрашенной черной кожей. Вообще этот процесс бесконечный. Предела совершенству нет. Татуировка со временем стареет, и раз в несколько лет ее нужно корректировать. Все упирается в деньги и время. Можно работать на результат, а можно работать по возможности. Приходилось и рассрочки делать и в долг работать и на бартер переключаться. Все ради искусства.

 

БИОМЕХАНИКА

  -UVlxpBRv8Y

 

Каждый находит своего мастера.

Мой слоган «Каждый носит ту татуировку, которой достоин». Если человек плохо выбрал мастера, то виноват сам. Мастер... он делал, как мог. Если человек ходит со старым партаком, и ему все нравится - значит, такой у него уровень художественного восприятия. Заплатил мало за татуировку, решил сэкономить – сам виноват. В этом духе я всегда размышлял.

 

ОРИЕНТАЛ. ЯПОНСКАЯ ТАТУИРОВКА

hcAVJkhyx74

 

На заметку:

Кожа — это живая ткань. Она меняется, растягивается и стареет. Даже при идеальном уходе татуировку нужно обновлять примерно раз в 3–5 лет. Коррекция будет стоить, как новое тату, и больно будет также.

Свести татуировку можно лазером на 90–95%. Это будет больно, долго и дорого.

 

ПОЛИНЕЗИЯ. МАОРИ

wXoPnxF4F4A

 

ГРАФИКА

aoKN-yf9o7g

 

Хочет, но боится

Подумываете сделать татуировку? Это серьезное решение, так что вам нужно идти на эту процедуру со стопроцентной уверенностью. Татуировка — это нечто очень личное, ее следует делать, учитывая возможные последствия.

- Если человек боится, то, наверное, этому человеку не надо делать тату. Он не дорос. Не пришло его время. Не настал тот возраст... Если человеку важно мнение окружающих, то пускай прислушивается его. Хотя сейчас татуировки не сильно мешают трудоустройству, только в отдельно взятых структурах, особо закрытого типа, куда и без татуировок попасть тяжело. Но осуждение общества есть. Я рекомендую лет до 30 не забивать открытые участки тела, потому что, по своему опыту знаю, что человек, чем старше, тем мудрее.

Мы наотрез отказываемся работать с несовершеннолетними, потому что мы понимаем, что это может привести к тому, что человек, не осознавая всей ложащейся ответственности, становится частью тату культуры. И отношение к этому в обществе еще пока неоднозначное. Есть кардинально разные взгляды. От супер положительных до супер отрицательных. Молодые люди, которые сейчас в переходном возрасте, через несколько лет возьмутся за голову, захотят строить карьеру, семью...

 

ТРЕШ-ПОЛЬКА

Jlj3152hx4U xQfaHkjlKJQ

 АКВАРЕЛЬ

HSbscjtrU98

Разные бывают жизненные ситуации. А мы отвечаем за то, что делаем. Всем людям, которые чего-то хотят, но чего-то боятся, я рекомендую, во-первых, ничего не бояться, потому что боятся – это самое плохое, что может быть в жизни. Во-вторых, подумать логично, здраво, обратиться к внутреннему голосу, сходить хотя бы на консультацию к одному или нескольким тату-мастерам, как-то познакомиться, приобщиться к тату культуре. Мы любим, когда приходят в гости, мы можем чай-кофе предложить, рассказать что-то интересное. Мы тут больно делаем, но не кусаемся.

С выбором определиться не поможем. Потому что выбор это очень индивидуально. А вот как-то развить идею, да. Человек должен сам выбрать тему, это отражение его внутреннего мира, это его мысли. Я могу их воплотить.

Мне все грозятся, прийти и сделать тату на половом органе, но никто пока так и не пришел. Спрашивают, если придут, будешь делать? Да, я буду. Для меня это будет интересный эксперимент в профессиональном плане. Весь смысл в том, что кожа там сложная сама по себе, и по заживлению, и по работе. Это все рано, что работа на слизистой, на коленке, на подмышке или голове.

Абсолютно не подходящих мест для татуировки фактически не существует. Вся наша кожа – это один большой орган, который в том или ином количестве может быть подвергнут татуировке. Есть сложные места, есть простые места. Вот и все. Я делал много татуировок в области бикини. А самая неординарная моя работа была сделана на голове.

 

Очень часто бывает, что татуировка сочетает в себе несколько стилей

PzgCNKnCR8k

yvjXAXabkHw

 

Спасибо мастеру Владимиру Королеву за помощь в подготовке материала. Есть множество других стилей и куча нюансов самого процесса, поэтому задать Владимиру все интересующие вас вопросы вы можете ВКонтакте, а так же в Инстаграм.

Ольга Титова

ФОТО: личный архив Владимира Королева 

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика