Генерал-майор из Волгограда может возглавить МВД Воронежской области Печать
12.07.2018 14:04

 Генерал-майор из Волгограда может возглавить МВД Воронежской области Новым начальником главка МВД по Воронежской области может стать Михаил Молоканов, ранее занимавший должность замначальника УМВД по Волгоградской области.

Как стало известно "СоцИнформБюро", уроженец Волгограда Михаил Молоканов в настоящее время является руководителем липецкой полиции. lipetsknews.ru со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Молоканов может стать новым начальником главка МВД по Воронежской области.

"Также в качестве потенциальных кандидатов называются высокопоставленные полицейские из Тульской и Самарской областей, а также республики Адыгея", - говорится в публикации издания.

Место начальника главка МВД по Воронежской области освободилось после того, как Владимир Путин подписал указ об отставке экс-руководителя Александра Сысоева. Он занимал эту должность с 2011 года. В 2016 ему исполнилось 60 лет — это максимальный возраст для генерал-лейтенантов полиции, который установлен законодательством. Срок службы может быть продлен только по решению президента России. Президент делал это 2 прошедших года.

Михаил Молоканов - генерал-майор, родился в 1970 году в Волгограде. В 1996 году окончил высшую следственную школу МВД России (ныне Академия МВД). Службу в органах внутренних дел начал с 1992 года в должности милиционера вневедомственной охраны при Центральном РОВД. С 1996 года работал следователем Управления по расследованию организованной преступной деятельности при УВД Волгоградской области, с 1999 года – старший оперуполномоченный по ОВД оперативно-розыскного отдела Управления собственной безопасности УВД Волгоградской области.

В период времени с 2002 по 2005 годы работал в Управлении собственной безопасности, в 2006 году назначен на должность начальника Управления собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области.

Указом Президента Российской Федерации 6 мая 2011 был назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД по Волгоградской области – начальника полиции. В 2014 году президент назначил его на должность начальника УМВД России по Липецкой области.

Анна Павлова
ФОТО: Официальный сайт МВД по Липецкой области

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика