Ильяз МУСЛИМОВ: «Народный контроль» помолодел Печать
13.03.2011 19:07

Партия «Единая Россия» и молодежные движения «Россия Молодая» и «Наши» в четверг, 10 марта, подписали соглашение о совместном участии в партийном проекте «Народный контроль». По оценке члена политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» депутата Госдумы РФ от Волгоградской области Ильяза Муслимова сотрудничество с молодежными организациями даст новый импульс к реализации партийного проекта «Народный контроль».

«Активисты молодежных организаций мобильны и неcтандартно мыслят. К выполнению партийного проекта присоединились свежие силы. Объединение усилий партийцев и молодежных организаций позволит получить более значимые результаты по сдерживанию цен», -- прокомментировал Ильяз Муслимов.

Ильяз Муслимов, курирующий выполнение партийного проекта «Народный контроль» на территории Южного Федерального округа, напомнил, что у проблемы есть несколько аспектов. Во-первых, далеко не все сельхозпроизводители могут реализовать свою продукцию из-за сговора ритейлеров. В итоге, как установлено в ходе рейдов групп «Народного контроля», цены продуктов на прилавках отличаются от закупочных, порой в 10 раз. Разброс в целом по стране разительный. Например, килограмм обычной моркови в Краснодаре стоит 10 рублей, а в Якутии – 150 рублей. Во-вторых, многие сетевики проводят различные акции по оказанию помощи социально незащищенным гражданам. Дело благое, если бы не одно "но". Установлено, что зачастую потребителям предлагаются продукты, сроки реализации которых буквально на исходе, а порой и вовсе просроченный товар. Совместные мероприятия позволят более оперативно выявлять недобросовестных торговцев. К слову, у молодежных организаций есть и свои наработки. Они регулярно проводят акции по выявлению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и ее реализации в ночное время. Партийная поддержка придаст молодежным акциям весомость.

Напомним, партийный проект «Народный контроль» был запущен в развитие закона о государственном регулировании торговой деятельности и реализуется во всех субъектах РФ. Вместе с партией «Единая Россия» в его реализации уже принимают участие Союз пенсионеров, Агропромсоюз, Общество защиты прав потребителей, «Молодая Гвардия Единой России». В Волгоградской области действует специальная группа, которая ведет постоянный мониторинг, выявляя возможные точки роста. На основе анализа данных предпринимаются контрмеры по сдерживанию цен на те или иные продукты.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика