Бесхозные мобильные объекты перейдут в собственность муниципалитета Печать
29.06.2011 17:57
Власти Волгограда продолжают работу по ликвидации самовольно установленных на территории города мобильных объектов. Как сообщает пресс-служба мэрии, прежде всего, их собственникам предлагается добровольно перенести объект на другое место, соответствующее действующей схеме размещения нестационарных торговых объектов, и оформить право на земельный участок.

В противном случае дело о сносе киоска направляется в суд.

Так, например, на территории Красноармейского района находится несколько незаконно установленных объектов, владельцы которых никак не проявляют себя. В частности, один из них размещен на главной магистрали района -проспекте Героев Сталинграда.

«Районная комиссия по сносу незаконно установленных объектов, проведя проверку, выявила факт нарушения утвержденной схемы размещения данных нестационарных торговых объектов. Мы неоднократно пытались установить собственника, но пока безрезультатно, - рассказал и.о. первого заместителя главы администрации Красноармейского района Владимир Грошев. -Закон позволяет нам открыто использовать данные объекты для муниципальных нужд. Если собственник не объявится в течение года, павильоны перейдут в муниципальную собственность».

Добавим, что за последнее время на основании решения суда демонтировано 32 незаконно установленных объекта. Еще около 20 исполнительных листов находятся в производстве Красноармейского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов. Добровольно снесли или перенесли свои киоски на предложенное администрацией района место 18 ответчиков.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика