Авторы известного рейтинга пока не планируют исправлять «двойку» Анатолию Бровко Печать
10.12.2011 16:54

01-brovko2Волгоградский губернатор Анатолий Бровко уже второй раз подряд попал в разряд «двоечников» в «Рейтинге выживаемости губернаторов», который ежеквартально готовит Фонд «Петербургская политика». Пророчества этого рейтинга о возможных отставках сбывались не единожды, что, в частности, связывают с близостью экспертов фонда к кремлевским коридорам.

В 2010 году Анатолий Бровко получал четверки и даже пятерки. Это было связано, в основном, с «эффектом новизны» - новое назначение. Но в 2011 году его балл стал снижаться, превратившись сначала в тройку, а затем в двойку. Два последних квартала волгоградский губернатор получал балл «2».

Мы попросили прокомментировать это обстоятельство президента Фонда «Петербургская политика Михаила Виноградова.

«Падение позиций Анатолия Бровко обусловлено многими факторами, - пояснил он. – Острые политические конфликты, нестабильность в регионе, ситуация в городе Волгограде. Что же касается выборов в Госдуму, то Волгоградская область стала одним из самых скандальных регионов. Областная власть не смогла показать хороший процент голосования и не смогла «отрулить» возникшую скандальную ситуацию, связанную с низким процентом и с пересчетом. Я не думаю, что Анатолий Бровко в нашем рейтинге в ближайшее время сможет улучшить свои позиции».

Что касается возможных отставок глав некоторых субъектов, то, по мнению эксперта, нескольких кадровых решений можно ожидать до президентских выборов.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Мнение 14.12.2011 20:19
Уважаемый Путин В.В.
Мы понимаем, что Вам тяжело и что Вы для граждан страны сделали больше, чем кто-либо. Согласны, что убираете камни с ручейков. Мы обращаемся к Вам, но в основном обращения возвращаются к районным БЭПникам, но у них семьи - детей надо, же кормит. Смените всех чиновников (руководителей) начиная с глав поселений, общество не готово к демократическим выборам их надо временно отменить. На должности главы поселения простой механизатор, уверяю, Вас сделает, больше, чем любой ныне работающие, и так далее по вертикали. Если Вы разгоните эту стаю чиновников, то у Вас рейтинг будет, 2 раза выше, чем у Кадырова Р.А. в Чечне, потому что Кадыров Р.А. тоже Ваш «проект» и у него Все получается, даже в послевоенной республике, тут в районах некоторым главам района нельзя даже поручат мойку старого Жигули. Удержите Россию, она наша с Вами Родина, мы Вам верим, мы на Вас надеемся и спасибо за то, что уже сделали.
Цитировать
 
 
0 #2 Наблюдатель 14.12.2011 21:45
Таких, как этот персонаж, у власти держит одно - отдаленность власти от народа и от понимания (и от желания понимать) то, что происходит на местах. А на местах - полное раздолбайство, которое ведет к разрушению недопустимое содержимое и вся.В том числе и власти самого федерального центра. Но способен ли сам федеральный центр на самосохранение? Логика его последних решений, которые позволяют уходить от ответственности даже самым отчаянным местным раздолбаям, заставляет думать - вряд ли.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

Яндекс.Метрика