За выходные в Волгограде собрали 2,5 тонн снега Печать
08.02.2012 10:21

01-dvornik1Власти Волгограда утверждают, что справились с уборкой снега. На общегородской планерке в мэрии временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов отметил слаженную работу ведомств, сообщает пресс-служба мэрии. По данным ведомства, за минувшие выходные в областном центре было убрано 2,5 тонн снега. 

«В первые дни февраля, во время обильного снегопада и метелей, подрядные предприятия своевременно выделили тяжелую технику. Магистрали освобождались от транзитных большегрузов, – отметил Сергей Соколов. – Несмотря на заторы, движение транспорта продолжалось. Дорожники не дали городу остановиться. Каждые сутки на улицы выходило более 100 единиц снегоуборочных машин. Велась обработка проезжей части песко-соляной смесью. Пропускную способность магистралей помогали поддерживать сотрудники ГИБДД, которые перенаправляли транспортные потоки. К сожалению, в этот период пиковых нагрузок в нашем регионе сложилась чрезвычайная ситуация. Так, на трассе Камышин-Сызрань из-за снежных заносов скопилось более 100 тяжеловозов и других автомобилей. Не обошлось без человеческих жертв – один водитель погиб. Для спасения машин и людей из снежного плена была привлечена военная техника. К счастью, в Волгограде нам удалось не допустить прекращения движения. Город не встал – это главный результат работы всех дорожных служб».

Сейчас на дорогах продолжается работа грейдеров, самосвалов, идет очистка прилотковой части. Городские власти поставили дорожникам условия вычищать снег до асфальта. 

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика