Чиновников в Волгоградской области станет меньше Печать
25.10.2013 09:45

01-duma4Депутаты регионального законодательного собрания одобрили оптимизацию правительства

На заседании областной думы в четверг, 24 октября, концепцию оптимизационных мероприятий представил премьер-министр Олег Керсанов. По его словам, оптимизация пройдет в несколько этапов. Эффект регправительством оценивается в 470 млн рублей.

Сокращается количество министерств – с 17 до 14, и комитетов – с 9 до 7. Предусматривается проведение кадрового аудита, изучение функционала, исключение дублирующих, параллельных, сопутствующих функций внутри министерства, далее последует внеочередная аттестация чиновников.

Второй этап предполагает сокращение штатной численности в министерствах и ведомствах исполнительной власти региона. Олег Керсанов подчеркнул, что оптимизационные мероприятия правительство региона начинает с себя.
Он обратился к депутатам с предложением сократить период проведения оптимизации с шести месяцев до трех. Депутаты инициативу поддержали.

Отметим, что  за последние три года в исполнительной власти региона штаты сокращались неоднократно. Массовые сокращения чиновников к экономии бюджетных средств, как правило, не приводили: каждому уволенному полагаются выплаты, с учетом зарплат госслужащих общая сумма на всех набегала для бюджета немалая. При этом людей в коридорах власти меньше в итоге не становилось, просто менялись лица. Будет ли эффект от нынешней оптимизации или это очередная перестановка слагаемых? Вопрос остается открытым.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика