В Волгоградской области газификация осталась без синхронизации Печать
09.12.2013 12:15

01-gas1По данным ОАО «Газпром», из программы газификации регионов РФ на 2014 год исключена Волгоградская область

Это сделано из-за неудовлетворительного выполнения обязательств по подготовке потребителей к приему газа в рамках подписанных графиков синхронизации и крайне низкой платежной дисциплины.

Объем инвестиций «Газпром» в газификацию регионов будет скорректирован в течение 2014 года в зависимости от исполнения обязательств администраций регионов по подготовке потребителей к приему газа и погашения накопленной задолженности за поставленный газ, сообщает пресс-служба компании.

«Газовую» проблему прокомментировал лидер фракции КПРФ в областной думе Николай Паршин. Он отметил, что на следующий год из необходимых 1 млрд 38 млн рублей в бюджете Волгоградской области заложено только 300 млн.

«Деньги в бюджете находятся только на СМИ, чиновников и избирательные комиссии. При этом руководство региона и представителей «партии власти» абсолютно не смущает, что в пяти километрах от центра города-героя люди отапливают дома дровами – как в XIX веке», – сказал он, возложив по традиции ответственность на оппонентов.

В КПРФ также напомнили историю вопроса. Программа развития газоснабжения и газификации Волгоградской области на 2011–2013 годы была разработана и утверждена в преддверии выборов в Госдуму. На «газовой» теме была построена избирательная кампания единороссов и тогда первого вице-премьера правительства РФ Виктора Зубкова, ставшего «паровозом» списка. Предполагалось, что «Газпром» выделит региону более 21 млрд рублей. Софинансирование должно было составить порядка 12 млрд рублей.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика