Креативы и коррективы Печать
29.01.2014 13:25

gorduma 23 Можете верить или не верить, но в преддверии годовщины Победы под Сталинградом волгоградские власти начали раздачу подарков ветеранам и материализацию духов

К прискорбию, с каждым годом ветеранов не становится больше, поэтому власти, скорее всего, учли печальную тенденцию.

Если раньше они развозили пакеты с праздничным довеском по домам, то теперь решили собрать стариков, извините за выражение, одним скопом и в одном месте.

А именно в здании, бывшем когда-то кинотеатром «Родина». Видимо, для того, чтобы ветераны посмотрели друг на друга и все вместе выразили бы горячее восхищение чиновничьим креативом.

Но погода внесла свои коррективы в эти креативы. Многие старики предпочли остаться дома и там же, каждый по-своему выразили свое восхищение, если оно у кого родилось.

Те кто, превозмогая ветра и морозы, все-таки прибыли в пункт сбора, наверняка вспомнили свою фронтовую молодость. Убогие столы с мрачными писарями, ведомости с фамилиями, выдача пайков по спискам с обязательным удостоверением личной подписью. Все, как тогда, в те суровые годы. Натуральная материализация духов.

paek Даже праздничный паек отдавал ностальгией: банка тушенки, банка сгущенки, кружка, рассчитанная на наркомовскую дозу, пачка чая, шоколадка, газетка для самокруток и других надобностей. Ну, и изображение вождя, естественно. Только на портретике – лицо другое, и усов не видно. И вообще лицо – женское. И тут же подпись, чтобы кто не перепутал по ветхости памяти: «глава Волгограда Ирина Гусева». А в газетке про нее всякие подробности расписаны насчет того, как повезло городу-герою с нынешней главой.

У многих ветеранов от таких ностальгических аналогий даже дух захватило. К тому же, им тут же предложили посмотреть старинный фильм «Два бойца». Многие, правда, почему-то отказались, ссылаясь на то, что видели его уже по 20-30 раз. Так что, времени у них на воспоминания было предостаточно, поскольку больше никто не отвлекал их поздравлениями и всякими речами. И наверняка они сумели по достоинству оценить оказанный прием.

А за дверями все так же задувал пробирающий до костей ветер да скрипел мороз, выбивая из глаз непрошенную слезу...

Владимир Копаликов

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика