Власти Волгограда присмотрели Краснослободск и Городище Печать
05.02.2014 08:41

gorod Чиновники намереваются присоединить к областному центру соседние муниципальные образования

«Волгоград должен и будет расти и развиваться, и делать это необходимо комплексно. Сегодня мы организуем специальную рабочую группу, задача которой – разработать в первую очередь детальный план по присоединению к столице региона, города Краснослободск и рабочего поселка Городище», – цитирует мэра Волгограда Ирину Гусеву ее пресс-служба.

В обоснование своего решения в мэрии приводят мнение экспертов. По их оценке, такое расширение границ регионального центра откроет новые перспективы для развития Центрального и Дзержинского районов.

«Инициатива по присоединению новых территорий к городу исходила от городского Общественного совета, – пояснила Гусева. – Почетный гражданин Волгограда Владимир Атопов сказал, что двадцать лет добивался реализации этого проекта и только сейчас его наконец-то услышали. Да, вместе с этими населенными пунктами мы получим и их накопившиеся проблемы. Поэтому необходимо тщательно подготовиться. Специалисты администрации должны грамотно и оперативно провести: мониторинг состояния коммунальных систем Краснослободска и Городища, их коммуникаций, сетей, городского хозяйства, инвентаризацию земли и имущества, узнать о состоянии задолженностей муниципалитетов. Задача очень непростая, но мы должны ее решить как можно быстрее, чтобы создать фундамент для прогресса».

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика