Чиновникам запретят заниматься саморекламой за бюджетный счет Печать
10.02.2014 10:05

01-kreslo meraВ Госдуме намерены поставить под контроль бюджетные траты со стороны государственных и муниципальных органов власти, а также представителей госкорпораций

По мнению парламентариев, значительная часть средств уходит на необоснованный самопиар. Законопроект подготовили представители фракции КПРФ, сообщает в понедельник, 10 февраля, газета «Известия».

Согласно документу госслужащим запретят тратить деньги из госбюджета на открытые PR-акции, имиджевые и рекламные проекты, направленные на формирование положительного образа представителей власти. Необходимость подобного запрета депутаты объяснили тем, что сейчас в некоторых субъектах и муниципальных образованиях наметились тенденции уменьшения социальных выплат, связанные с ростом дефицита региональных бюджетов.

Ранее Владимир Путин поручил главам субъектов до 1 февраля года принять меры по оптимизации расходов на информационные кампании о деятельности органов госвласти в своих регионах, а также подготовить доклады о принятых мерах. Минфину, в свою очередь, было поручено обеспечить мониторинг этой работы.

Первыми о проблеме затрат губернаторов на улучшение собственного имиджа заявили представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) – в декабре прошлого года на форуме они подняли тему самопиара региональных лидеров. На что президент посоветовал улучшать имидж губернаторов «за счет строительства детсадов».

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика