В Волгограде завершил работу съезд депутатов сельских поселений России Печать
05.04.2014 15:33

medvedev Предметный разговор о развитии сельского хозяйства касался всего комплекса проблем – от социальной сферы до агропромышленного производства

В работе съезда принял участие премьер-министр, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Глава правительства напомнил, что съезд в таком формате проводится впервые и добавил, «что это хорошая идея».

Медведев отметил, что участники мероприятия напрямую связаны с селом, «трудятся на селе в различных должностях и хотят, чтобы село развивалось».

«Это действительно важнейшая задача для партии, для правительства нашей страны», – подчеркнул он.

По словам Медведева, по итогам работы дискуссионных площадок в первый день съезда было сформулировано 33 предложения.

«Это абсолютно конкретные идеи о том, каким образом нам совершенствовать работу на селе по аграрному бизнесу и социальному развитию села», – заметил премьер.

Смысл предложений заключается не только в том, чтобы просто увеличить финансирование, а в том, чтобы «реально наладить работу. Это зрелые предложения. Все они будут внимательным образом проанализированы. Мы вместе работаем над обеспечением продовольственной безопасности страны», – заявил Медведев.

Он обозначил две основные задачи – сделать жизнь на селе удобной, а аграрную отрасль более конкурентоспособной.

Помимо этого, Медведев сообщил, что на обеспечение сезонных полевых работ выделены дополнительные ресурсы в размере более 4 млрд рублей на субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам. Премьер-министра на съезде также заявил, что, несмотря на завершение партпроекта по модернизации образования, финансирование и обустройство сельских школ будет продолжено.

Красной нитью в работе съезда звучала мысль о том, что эффективное развитие села напрямую связано не только с финансированием производства сельхозпродукции, но и с вложением государством средств в дороги, медицину, образование, культуру. В тоже время не остались без внимания и проблемы самого сельскохозяйственного производства.

Все предложения от аграриев нашли свое отражение в проекте резолюции съезда, работа которого, как заметил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, «сокращает и время для решения вопросов, и, конечно же, сроки решения тех проблем, которые сегодня были озвучены».

Со стенограммой съезда можно ознакомиться здесь.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика