Выборы особого внимания Печать
23.05.2014 15:43

churov 24 В Волгоградской области с рабочим визитом находится председатель ЦИК России Владимир Чуров

Глава Центризбиркома прибыл в Волгограда еще вчера, 22 мая.

В начале заседания областной думы спикер Владимир Ефимов объявил о том, что Чуров находится в Волгограде. Его ждали и на самой пленарке, и даже переформатировали повестку дня, рассмотрев первоначально вопросы, касающиеся выборного законодательства. Но председатель ЦИК на заседание заксобрания так и не пришел.

Вчера о визите высокопоставленного чиновника из столицы ничего не сообщалось. Первая официальная информация о цели его поездки появилась только сегодня. Как сообщили в облизбиркоме, Владимир Чуров оказывает избирательной комиссии региона (ИКВО) организационную и методическую помощи при подготовке к проведению выборов в органы госвласти и МСУ в единый день голосования 14 сентября. Он уже встретился с председателем ИКВО Натальей Лисименко и членами комиссии. Основной темой беседы стали новации законодательства о выборах и обеспечение избирательных прав кандидатов. Организаторы выборов обсудили вопросы обеспечения безопасности на избирательных участках и взаимодействия избиркомов с правоохранительными органами в ходе организации и проведения выборов.

В программе пребывания руководителя ЦИК рабочие встречи с и.о. губернатора Андреем Бочаровым, председателем областной думы Владимиром Ефимовым, главным федеральным инспектором по Волгоградской области Дмитрием Сафоновым, прокурором Волгоградской области Владимиром Чуриковым, а также с председателем Общественной палаты региона Олегом Иншаковым.

Впрочем, личные встречи, видимо, все-таки проходили и накануне. Спикер заксобрания Владимир Ефимов прояснил некоторые нюансы на своей страничке в фейсбуке:

«Отдельная тема: многочисленные нарушения избирательного законодательства в период выборной кампании 2013 года. Однозначно, процессы и последствия действий отдельных участников этой вакханалии будут в ближайшее время иметь уголовно-правовую оценку. Предстоящие масштабные выборы находятся под пристальным вниманием не только ЦИК РФ, но и правоохранительных структур. Цель – проведение чистой, «стерильной» кампании».

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Некрасов - прорвусь 23.05.2014 18:04
Вот приехал барин,барин нас рассудит. Барин сам увнедопустимое содержимоет как гнила ИЗБушка и назначит срок всем. ИЗБирком - за ушко.
Цитировать
 
 
+1 #2 Опаздун 24.05.2014 05:18
Приехал Чуров из Москвы и изменит всю систему незаконных выборов в нашем городе. Приезжал бы в 2013 и отменял все решения ТЭК Кировского района.После драки кулаками не машут. Все надо делать во время.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика