Глав районов Волгоградской области вместо жителей будут выбирать депутаты Печать
01.07.2015 12:28

волгоград депутаты главырайонов выборы Вчера, 30 июня, в Волгоградской областной Думе одобрили новый порядок избрания руководителей муниципальных образований и перераспределения полномочий между районным и сельским уровнем.


– Муниципальная реформа получила депутатское одобрение, – сообщили «Социнформбюро» в облдуме. Парламентарии согласовали изменения в законы «О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области» и «О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями в Волгоградской области». Теперь жители районов не смогут самостоятельно делать выбор в пользу того или иного кандидата на пост главы муниципального района или городского округа – эту задачу на себя берет депутатский корпус. Для отбора претендентов будет формироваться спец. комиссия. Это касается и глав 29 городских поселений. Кроме того, как комментируют в областной Думе, авторы законопроекта снимают коллизию, возникшую при управлении и главой муниципального образования, и главой местной администрации. Отмечается, что предложение о закреплении за одним управленцем этих должностей поддержали 95% глав городских поселений.
И еще один немаловажный вопрос касается полномочий: к закрепленным 13-ти за сельскими поселениями прибавляются еще 17. Сообщается, что некоторые полномочия по коммунальным снабжениям, лесному контролю и транспортному обслуживанию переходят в ведение муниципальных районов.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Читатель 01.07.2015 15:37
Сами из своих выбирают. Выбранных сами и назначают.
Cпрашивать c них ничего не будут,потому что сами их назначили.
Теперь все будет хорошо. Нинедопустимое содержимое контроля.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика