Бочаров делится с главой Татарстана "успешным" наведением порядка в ЖКХ Печать
15.03.2016 15:10

Андрей Бочаров делится с главой Татарстана Правительство Татарстана заинтересовал опыт волгоградского региона по модернизации систем водоснабжения и водоотведения на основе частно-государственного партнерства. Реализуемую в Волгограде модель презентовал губернатор Андрей Бочаров главе Республики Рустаму Минниханову в рамках XVII международной специализированной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение-2016».

В XVII международной специализированной выставке в Казани «Энергетика. Ресурсосбережение-2016» принимают участие 139 предприятий и научно-исследовательских организаций из 27 российских регионов, а также девяти стран ближнего и дальнего зарубежья. На стенде волгоградского региона были продемонстрированы наработки Волгоградского центра энергоэффективности, ООО «Концессия водоснабжения», ООО «Эконекс», ПАО «Волгоградоблэлектро», филиала Национального исследовательского университета МЭИ в Волжском.

На выставке, работу которой сегодня, 15 марта, открыли Рустам Минниханов и Андрей Бочаров, Волгоградская область представляет энергосберегающее оборудование и технологии региональных предприятий. Они касаются внедрения концессионных механизмов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, перевода пассажирского транспорта и коммунальной техники на газомоторное топливо, создания новых производств по выпуску энергосберегающей продукции, повышения уровня газификации и др.

Андрей Бочаров на выставке отметил, что актуальной проблемой для многих регионов России является большой износ систем водоснабжения и водоотведения.

Модернизировать ЖКХ только за счет бюджета области и тем более муниципалитета невозможно. Поэтому мы выполняем эту задачу через частно-государственное партнерство и готовы поделиться своими технологическими и управленческими решениями с коллегами, - заявил губернатор Волгоградской области.

"По объему подтвержденных инвестиций в 58 миллиардов рублей волгоградская концессия — самый крупный из коммунальных проектов не только в России, но и Европе. Только в текущем году компания планирует вложить в централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения областного центра 3,5 млрд рублей. Создание общей программно-аппаратной среды позволит не только оптимизировать издержки, но и визуализировать ключевые параметры деятельности предприятия и повысить степень прозрачности организации сферы жилищно-коммунального хозяйства", - говорится в пресс-релизе обладминистрации.

Напомним, администрация Волгограда в мае прошлого года подписала договор о передаче централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения областного центра ООО "Концессии водоснабжения". Компания, об "успешности в ЖКХ" которой заявил Бочаров в Казани, только за полгода своей деятельности "засветилось" в различных историях.

Что конкретно имел ввиду губернатор Волгоградской области, говоря о наведении порядка в сфере ЖКХ, не понятно всем следящим за событиями волгоградцам. Может быть он говорил об успешном финансировании строительства катка на площади Павших Борцов в центре Волгограда?  Под муниципальные гарантии концессионеры взяли обыкновенный коммерческий , а поручителем выступило казенное предприятие «Волгоградгорсвет».

Или Бочаров имел ввиду съем жилья приезжим менеджерам ООО «Концессии водоснабжения», а также информационную поддержку деятельности компании? О том, что с июня прошлого года компания потратила 5 миллионов рублей на аренду квартир своим сотрудникам, говорилось даже на федеральном уровне.

Наверное, "успешность ЖКХ" заключается в том, что на плечи волгоградцев ложится не только стоимость самой доставки воды, но и оплата проживания топ-менеджеров, и многомиллионная охрана объектов и информационное сопровождение деятельности. Кстати, с 1 июля 2016 года произойдет очередное повышение тарифа на воду на 6%.

Волгоградцы уже с огромным нетерпением ждут публичного отчета компании о результатах, достигнутых в 2015 году. Напомним, что ранее Андрей Бочаров поставил задачу - до 1 мая 2016 года не только публично и открыто проинформировать общественность о результатах за прошлый год, но и ответить на все вопросы жителей, а также представить планы работы на 2016-2017 годы.

На пленарном заседании Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе Президент РФ Владимир Путин во всеуслышание заявил, что за концессиями нужно пристально следить, особенно, на какие цели тратятся субсидии.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика