Бочаров рискует уйти в отставку из-за нежелания поддерживать бизнес Печать
14.11.2016 18:31

Бочаров может уйти в отставку На прошедшем заседании президиума и консультативной комиссии Госсовета Владимир Путин раскритиковал губернаторов, которые не создают благоприятные условия для ведения бизнеса в своих регионах.

Как сообщает ИА «СоцИнформбюро» со ссылкой на ИА «Волго-Каспий», президент попросил глав регионов не обижаться на кадровые перемены в случае отсутствия условий для развития бизнеса.

– Я хочу, чтобы мы все понимали и относились к этому серьёзно, и никто бы не обижался потом за то, что будут приниматься какие-то меры, в том числе административного и кадрового характера, если ничего не будет меняться к лучшему. Условия инвестиционной деятельности и ведения бизнеса – это одни из ключевых условий развития экономики, а значит, жизнеспособности, конкурентоспособности страны, обеспечения решения всех других задач, перед которыми государство стоит, в социальной сфере, в экономике в целом, в сфере оборонной безопасности. Это чрезвычайно важная основа всего нашего существования, – заявил Владимир Владимирович.

Помимо этого, глава государства дал понять, что некоторые губернаторы попросту «недорабатывают на своих территориях», если в их регионах созданы неравные условия для коммерческой деятельности большого и малого бизнеса.

Таким образом, главам регионов дали понять: либо губернаторы поддерживают местных предпринимателей, либо кресло под ними освобождается.
Между тем, одним из чиновников, которые уже сегодня имеют все возможности расстаться с должностью руководителя региона, вполне может стать губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Известно, что Волгоградский регион уже долгое время остаётся крайне непривлекательным для инвестиций. Так, практически каждый четвёртый предприниматель в Волгограде сталкивается с препятствованием со стороны областной администрации, а малый бизнес оказывается в заведомо проигрышном положении по сравнению с крупными компаниями, которые находятся под покровительством у местных властей.

Достаточно взглянуть на многолетний «союз» волгоградских чиновников с АО «САН ИнБев» – фирмой, «живущей» за счёт иностранного капитала.

Такая атмосфера, созданная волгоградскими властями и больше напоминаемая цветочную игру «Любит — не любит», чем необходимое привлечение с последующей поддержкой инвестиций, приводит к тому, что бизнесмены предпочитают не связываться с Волгоградским регионом или перебираются в другие регионы. Так это произошло с компанией «Волгабас», которая из-за давления со стороны областных властей решила развиваться во Владимире.

Однако Бочаров будто не замечает сложившуюся ситуацию, более того, он демонстрирует свою неблагожелательную позицию по отношению к местным бизнесменам. Так, на Всероссийском форуме предпринимателей Андрей Иванович заявил, что волгоградские бизнесмены сами виноваты в своих проблемах и возникающих препятствиях.

Помимо этого, в начале ноября Центр развития региональной политики опубликовал результаты рейтинг эффективности работы глав субъектов РФ. Продуктивность работы нынешнего губернаторы Волгоградской области была оценена на тройку с минусом. Такой низкий показатель эффективности не может не остаться незамеченным, в том числе и для самого Бочарова.

Дополнительной «галочкой» в строке «отставка» могут стать игры Бочарова с бюджетом, из-за которых резко вырос госдолг региона.

Логично предположить, что если губернатор не поменяет свой взгляд на текущее положение дел, то поменяют его.

 

 

Аля Кукеева

 

 

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика