Губернатор вручил ветеранам новые памятные знаки Печать
01.02.2018 12:14

Губернатор вручил ветеранам новые памятные знаки В администрации Волгоградской области состоялась церемония вручения фронтовикам памятного знака "75 лет Победы в Сталинградской битве".

Больше двадцати защитников Сталинграда в канун праздника были приглашены на встречу с губернатором Андреем Бочаровым для получения новых памятных знаков.

- Дорогие фронтовики, участники Сталинградской битвы, ветераны, от имени жителей Волгоградской области поздравляю вас, ваших боевых друзей с наступающим днем Сталинградской Победы, — поздравил фронтовиков глава региона.

Напомним, что заявка на изготовление памятных знаков была опубликована на сайте госзакупок еще ноябре. Стоимость наград составила 1 миллион 300 тысяч рублей.

Губернатор вручил ветеранам новые памятные знаки

За эти средства компания "Санкт-Петербургское литейное производство" изготовила знак из металлического сплава с гальваническим покрытием под золото диаметром в 32 миллиметра.

На лицевой стороне по кругу нанесли изображение венка из лавровых ветвей, на который наложена пятиконечная эмалевая звезда красного цвета с монументом «Родина-мать зовет!» в центре. На оборотной стороне расположена надпись «75 лет победы в Сталинградской битве 1943-2018».

К знаку приложена шелковая муаровая лента оливкового цвета, футляр для хранения и удостоверение. Предусмотрено, но памятные знак будет положено носить на правой стороне груди.

Губернатор вручил ветеранам новые памятные знаки

Напомним, что памятные знаки ветеранам также будут вручать главы районов. 5 февраля торжественная церемония пройдет в Комплексе культуры и отдыха Советского района (ул. Даугавская).

Отметим, что основная часть мероприятий к 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистких войск в Сталинградской битве стартовала уже сегодня.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, командующий 8-й армией Южного военного округа — генерал-майор Сергей Кузовлев, руководители правоохранительных структур, общественники возложили цветы к Вечному огню на площади Павших борцов.

Губернатор вручил ветеранам новые памятные знаки

Юлия Соболева
Фото: Администрация Волгоградской области

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Сергей 01.02.2018 16:59
Друзья подскажите пожалуйста, сколько ветеранов осталось у нас в городе? Сколько из них живут в нормальных условиях? Наградные знаки это конечно хорошо! Но тратить на них 1,3 млн. рублей? Не лучше ли было за 300 тыс. рублей сделать памятные медали, а 1 млн. рублей выдать ветеранов, чтобы они могли заняться своим здоровьем, ведь в наших муниципальных больницах не хватает оборудования, а платные клиники - это очень дорого! Можете дать комментарий какой-нибудь? Спасибо!
Цитировать
 
 
0 #2 Ас 02.02.2018 00:52
Хочешь быть полезным- возьми лопату и выйди на улицу, почисти снег и проветри мозг.. Качественной заботы о ветеранах отродясь особо не было, а в условиях рынка тем паче. Медали в память, качество стоит денег. У людей полисы, в области есть госпиталь ветеранов. Там медработники хорошего уровня, поезжай- посмотри...
А в Сталинграде -Праздник! В назидание всем...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика