Волгоградские депутаты отказались от фразы «уничтожение животных» Печать
22.03.2018 13:04

Волгоградские депутаты отказались от фразы «уничтожение животных» Народные избранники Волгоградской области убрали пункт «об уничтожении» в законе о предупреждении и ликвидации болезней животных.

Из закона о наделении органов местного самоуправления полномочиями по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению и защите населения Волгоградская областная дума исключила пункт «Об уничтожении».

Принятие такого решения состоялось сегодня, 22 марта, во время заседания регионального парламента.

Как рассказали ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе думы, текст закона был скорректирован из-за неоднозначной трактовки понятия «уничтожения».

С точки зрения ветеринарного законодательства, понятие «уничтожение» предполагает размещение уже мертвого животного в скотомогильнике. Однако общественность нередко воспринимала его как убийство.

- Муниципальные службы отстрелом животных не занимались и ранее, а поправки закона мотивированы неоднозначной трактовкой общественностью понятия «уничтожение» и призваны исключить разночтения, пресечь возможность злоупотребления полномочиями и защитить права животных, - поясняют в Думе.

Отметим, что на данный момент отлов животных происходит на основании обращений, которые поступают от граждан на телефон горячей линии.

По словам депутатов, их отвозят в городской питомник на обследование. После этого здоровым животным волонтеры пытаются найти новый дом.

Животные с бешенством и другими опасными болезнями подлежат умерщвлению, согласно ветеринарному законодательству.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика