Андрей Косолапов – бред сумасшедшего человека Печать
30.03.2018 20:54

Косолапов Глава Волгограда Андрей Косолапов выступил с заявлением, в котором назвал информацию об установке памятника фашисту в терминале «С» Международного аэропорта Волгограда – бредом сумасшедшего. Цитату Андрея Владимировича растиражировала часть муниципальных СМИ, видео доступно на сайте Муниципального Телевидения Волгоград.

В беседе с корреспондентом глава города сетует, что узнал об этом из средств массовой информации и особо подчеркивает, что это - своеобразный фейк.

При этом глава города мягко говоря лукавит, в распоряжении редакции имеется копия приветственной речи Кристиана Хольца, которую он произнес 1 февраля на торжественном приеме организованным лично главой Волгограда Андреем Косолаповым. Речь опубликована на портале Российско-Германского года регионально-муниципальных партнерств 2017\2018. В своей речи Кристиан Хольц высоко оценивает дружбу между Россией и Германией и подробно рассказывает о планах на ближайшее время. Так среди наиболее знаковых событий в российско-германских отношениях Хольц отмечает строительство капеллы (или часовни мира) на мемориальном кладбище в Россошках – открытого в сентябре 2016 года. К слову капелла была заложена в день 100-летия Франца-Йозефа Штрауса.

Рассказывал Хольц и о том, что с 7 по 11 мая Волгоград посетит большая делегация из Баварии, которая с удовольствием посетит военный парад на площади Павших Борцов, посмотрит специально организованный футбольный матч молодежных сборных Россия – Германия. И в завершении своей речи Хольц произносит весьма важные слова об укреплении дружбы между аэропортами Волгограда и Мюнхена, состояться это «укрпеление» должно 10 мая. К слову аэропорт города Мюнхена носит имя Франца-Йозефа Штрауса, бюст которого и предлагает установить в Волгограде господин Хольц.

Позже, 12 февраля на немецком портале Russland.news выходит подробное интервью господина Хольца, в котором он подробно рассказывает о мероприятиях, которые пройдут в мае 2018 года в Волгограде. Звучат слова о создании новой традиции – сделать 8 мая днем международного молодежного футбола в Волгограде, а также и детальный план об установке памятника Францу-Йозефу Штраусу в аэропорту Волгограда.
«Помимо это Хольц работает над новым партнерством между Волгоградским аэропортом Гумрак и Мюнхенским аэропортом Францем-Йозефом Штраусом» - пишет издание - «Я поручил известному московскому скульптору изготовить бюст бывшего премьер-министра Баварии и председателя Наблюдательного совета Airbus, который найдет свое место в новом здании аэропорта в Волгограде».

Позже 1 марта уже глава Волгограда Андрей Косолапов по приглашению руководителей фракции «Левые» Бундестага ФРГ с рабочим визитом посетил Германию и принял участие в Международной конференции «Перспективы германо-российских отношений» в Российском доме науки и культуры. Визит Косолапова в том числе обеспечивал и Ost-West-Wirtschafts-Forum, на сайте которой уже 6 марта появляется полная программа визита баварцев в Волгоград на празднование Дня Победы в Великой Отечественной Войне.

Таким образом, можно говорить о том, что «бредом сумасшедшего», как выразился Косолапов, является, ни что иное, как его собственные заявления. Иначе как еще можно объяснить тот факт, что он упорно отказывается вспоминать факты из целого ряда бесед с коллегами из Германии, которые вполне предметно рассказывали о своих планах и заручались поддержкой «волгоградского дипломата».

 

Текст выступления господина Хольца на приеме у Андрея Косолапова 1 февраля 2018 года:

Уважаемый господин мэр Андрей Владимирович Косолапов,

Уважаемые гости,
Дорогие дамы и господа!

К сегодняшнему мероприятию я передаю Вам поздравления президента OWWF Баварии господина министра в отставке Синнера как и мэра муниципалитета Денкендорфа госпожи Клаудии Форстер. Они принимали участие в праздничных мероприятиях в Волгограде, во время которых возлагали венки и выражали слова своей поддержки.
Визит нашей делегации начался в июне 2009 года с участия в 10-ой конференции германо-российских породнённых городов, прошедшей в Волгограде. Тогда родилась идея создать часовню мира на солдатском кладбище в Россошках. После закладки первого камня 7 сентября 2013 года и началом работ 6 сентбяря 2015 года, открывшаяся с участием граждан, представителей политики и церкви России и Германии на торжественном мероприятии 7 сентября 2016 года часовня мира стала символом примирения.
Город Волгоград – кандидат на получение приза Европы. Мне посчастливилось лично присутствовать на вручении на набережной реки Волги 9 сентября 2012 года перед многочисленными зрителями знамени славы парламентской делегацией Совета Европы через ее члена господина Эриха Фритца, а также на передаче почетных символов 31 октября 2014 года в городском театре.
На основании футбольного матча молодежных сборных России и Германии, который пройдет в предверии Чемпионата по футболу 8 мая 2018 года и организован футбольными союзами РФ и ФРГ в память о проведенном матче между командами «Спартак Москва» и «Динамо Сталинград» 2 мая 1943 года, мы хотим предложить и поддержать кандидатуру Волгограда на высшую награду – сам Приз Европы.
Также мы хотим предложить сделать 8 мая днем международных молодежных футбольных игр в Волгограде.
Мы также стараемся поддержать развитие дружбы аэропортов между аэропортом Волгоград Гумрак и аэропортом Мюхнхена имени Ф-Й. Штрауса.
Также волгоградская школа 54 будет приглашена 10 мая на совместное мероприятие в рамках существующих контактов.
Мои глубокоуважаемые дамы и господа, мы хотим в рамках поездки делегации с 7 по 11 мая 2018 снова приехать в Волгоград и принять участие в программе. Уважаемый господин мэр, Вас я снова благодарю за приглашение на такую важную встречу.
Да здравствует наша дружба!
Да здравствует Волгоград!
Кристиан Хольц

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+13 #1 волгоградка 30.03.2018 23:28
Интересно,какие доклады будут готовить ученики Волгоградской школы №54 для выступлений в Германии и какова их программа пребывания в Германии? Всё это надо знать заранее.а то в погоне за европейскими подачками могут и дров наломать.как мальчики и девочки из Уренгоя....
Цитировать
 
 
0 #2 Виталий Алтухов 20.05.2018 12:34
Отречёмся от старого мира,
Отряхнём его прах с наших душ!
Не нужны нам златые кумиры,
Справедливости зов не нарушь.
Мы горели в огне революций,
Лжи и крови хлебнули вполне,
И дороже нам всех конституций
Правды свет, словно солнце в окне.

Припев:

Вставай, просыпайся, российский народ!
Учись у истории нашей!
За правдой святой отправляйся в поход!
Пойми: путь невежества страшен!

Богачи снова жадною сворой
Расхищают народа добро,
И жиреют бездарные воры,
Нам остатки швыряя хитро.
Не бывало в России столетья,
Где бы стон от нужды не стоял.
Повторялись чредой лихолетья,
И народ свою землю спасал.

Припев:

Вставай, просыпайся, российский народ!
Учись у истории нашей!
За правдой святой отправляйся в поход!
Пойми: путь невежества страшен!
Цитировать
 
 
0 #3 Виталий Алтухов 20.05.2018 12:36
Заслужили мы царство свободы
Потом, кровью и верой отцов,
Отвратить мы способны невзгоды,
Ждём из гущи народной творцов.
Оттесним от кормушки всеобщей
недопустимое содержимоеов, бандитов, лжецов,
Дух мятежный, священный возропщет
От исконных и праведных слов.

Припев:

Вставай, просыпайся, российский народ!
Учись у истории нашей!
За правдой святой отправляйся в поход!
Пойми: путь невежества страшен!

7 ноября 2017 г.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика