Ильяз МУСЛИМОВ: "Россия по праву гордится своей авиацией" Печать
02.09.2010 16:19

Уважаемые авиаторы!

От всей души хочу поздравить Вас и всех ветеранов со знаменательной датой – 100-летием российской авиации.

Вы являетесь носителями одной из самых мужественных и элитных профессий. Вы не только поднимаете в небо самолеты, но и олицетворяете мечту всех поколений молодежи – быть сильным, найти и покорить свою высоту.

Россия по праву гордится своей авиацией. В ней работали и работают талантливые изобретатели и конструкторы, асы летного дела и высококвалифицированные специалисты множества профессий, от которых зависит безопасность полетов и безопасность страны.

Российская авиация, аккумулируя в себе высокопрофессиональный кадровый состав, науку, современные технологии, оказывала и оказывает значительное влияние на развитие науки и техники, на модернизацию экономики страны. Очень важно сохранить такой мощный потенциал и обеспечить всем людям, работающим в этой отрасли, достойный уровень заработной платы и социальную защиту государства.

Особые слова благодарности хочу выразить ветеранам авиации. Золотая звезда Ваших заслуг, Ваших подвигов не померкнет никогда. Мы навсегда сохраним память о том поколении авиаторов, о летчиках-асах, которые отдали жизнь за нашу Родину, за великую Россию.

Жизнь авиаторов нераздельно связана с судьбой страны. Они жертвовали собой, защищая Родину, в рекордные сроки решали важнейшие государственные задачи. Это говорит об особом моральном духе представителей этой профессии. Он и в наши дни является образцом силы, воли, высокой образованности и горячей любви к своей Родине.

Я хорошо понимаю это на примере своей собственной жизни. Мальчишкой я тоже мечтал подняться в небо, был зачислен в Школу юных космонавтов, которая тогда существовала при знаменитой Каче – Качинском высшем военном авиационном училище летчиков. Известные летчики-истребители учили нас не только азам летного дела, но и высоким моральным качествам этой профессии, неразрывно связанной с риском – мужеству, порядочности, целеустремленности и подлинному героизму. Эти уроки я запомнил на всю жизнь. Они и сегодня помогают делать выбор в трудной ситуации, решать самые сложные вопросы.

От души хочу пожелать Вам счастья, здоровья, успеха во всех благих начинаниях! Пусть в Вашей жизни и в жизни родных и дорогих Вам людей всегда будет только летная погода!

 

Ильяз Муслимов,
член политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Хуторянин 02.09.2010 17:47
К вашим пожеланиям присоединяюсь, как бывший парашютист-люби тель. Срочную служил в морской авиации как раз в поселке Кача, под Севастополем. Жаль только, что училище №1 закрыто, музей полуразграблен, самолеты - экспонаты - давно разграблены. Небрежно относимся мы к своей славной истории, увы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика