Волгоградская область получит более 46 миллионов рублей на обучение детей-инвалидов Печать
13.10.2010 16:36

Около 46,7 млн. рублей направлено в Волгоградскую область из федерального бюджета на организацию дистанционного образования детей-инвалидов. Глава администрации региона Анатолий БРОВКО подписал постановление об осуществлении и учете расходов субсидий из федеральной казны, сообщает пресс-служба областной администрации.

Средства выделены в рамках реализации направления «Развитие дистанционного образования детей с ограниченными возможностями» приоритетного национального проекта «Образование» на 2009-2012 годы. Кроме того, предполагается софинансирование из областного бюджета.

Деньги будут направлены на организацию обучения 150 детей-инвалидов на базе Волгоградского лицея-интерната «Лидер». В настоящее время объявлен аукцион на приобретение и подключение необходимого компьютерного оборудования по месту проживания детей, обеспечение информационно-методической, а также технической поддержки и обслуживания каналов связи. Образовательный процесс будет вестись в основном по заочной форме. Качество знаний будет проверяться в ходе итоговой аттестации. Отметим, что еще 46 детей-инвалидов планируется обучать на базе лицея «Олимпия».

Как сообщили в комитете по образованию и науке, дистанционное обучение - это пилотный проект, главная цель которого – обеспечение доступа ребенка с ограниченными возможностями здоровья к образовательным и иным информационным ресурсам, оказание поддержки семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Новая технология позволит создать безбарьерную среду для получения качественного образования данной категории ребят, расширит возможности для их последующей профессиональной занятости.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика