На развитие системы ТОС в регионе потратят 1,2 млрд. рублей Печать
15.11.2010 16:10
Постановлением администрации Волгоградской области утверждена областная целевая программа «Развитие территориального общественного самоуправления Волгоградской области» на 2011-2015 годы.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, ее цель - дальнейшее развитие и совершенствование системы ТОС в регионе, вовлечение населения в процессы формирования и развития территориального общественного самоуправления для эффективного решения вопросов местного значения, совершенствование организации взаимодействия ТОС с органами государственной власти и местного самоуправления.

Финансирование программы осуществляется за счет средств областного бюджета. В течение пяти лет на ее реализацию планируется направить 1,2 млрд. рублей. В рамках мероприятий, предусмотренных программой, предполагается проведение семинаров по обмену опытом работы, областных конкурсов, оказание содействия организациям ТОС в налаживании сотрудничества с хозяйствующими субъектами, развитие новых форм и методов работы организаций органов территориального общественного самоуправления, расширение информационной поддержки их деятельности и многое другое.

Реализация программы предполагает создание развитой системы территориального общественного самоуправления Волгоградской области, расширение участия населения в решении социальных и экономических проблем своих населенных пунктов.

Напомним, что на территории региона уже работают более 1900 организаций ТОС, которые объединяют около 950 тыс. человек.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика