В Камышине прокуратура предлагает новые способы борьбы с коррупцией Печать
Скандалы и ЧП
10.03.2011 18:09
Прокуратурой Камышинского района Волгоградской обласи в территориальные представительные органы направлены проекты решений о внесении изменений в уставы муниципальных образований. Депутатам предлагается определить в нормативных правовых актах порядок предоставления главами муниципалитетов сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в частности, предлагается обязать глав муниципальных образований ежегодно предоставлять в соответствующую администрацию сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Такие же сведения, в случае принятия проекта, будут представляться их близкими родственниками. В дальнейшем планируется размещать указанную информацию в сети Интернет.

Несмотря на то, что такая процедура в отношении выборных глав муниципальных образований действующим федеральным законодательством прямо не регламентирована, на местном уровне изменения позволят повысить эффективность профилактики коррупционных проявлений.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика