За пять дней в Волгоградской области изъяли более семи тысяч контрафактных ДВД-дисков Печать
Скандалы и ЧП
08.04.2011 18:00
С начала недели в Волгоградской области проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с оборотом контрафактной аудиовизуальной, фонографической и печатной продукции, программного обеспечения для ЭВМ, а также продовольственных и промышленных товаров.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области, уделено внимание и правонарушениям, связанным с оборотом фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию Российской Федерации лекарственных средств и биологически активных добавок к пище, а также продукции с незаконно нанесенной олимпийской и паралимпийской символикой.

За пять дней проведения мероприятий сотрудниками ОВД изъято свыше 7 тысяч ДВД-дисков с признаками контрафактности. Поверки проводились в торговых точках, уличных лотках, павильонах, рынках и складах города и области.

Около полутора тысяч ДВД-дисков с записью фильмов изъяли оперативники по борьбе с экономическими преступлениями возле дома по проспекту Ленина в Волгограде. Товар сомнительного качества реализовывала 27-летняя продавец с уличного лотка.

В торговой точке Ворошиловского района Волгограда сотрудниками ОВД пресекли незаконную реализацию индивидуальным предпринимателем контрафактных ДВД-дисков. Более 2 тысяч изъятых у него подделок уже направлены на экспертизу.

В Советском районе в торговом отделе индивидуального предпринимателя сотрудники ОВД изъяли 168 предметов одежды без соответствующих документов. Индивидуальный предприниматель даже пытался дать взятку сотруднику милиции за не проведение процессуальной проверки по данному факту. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела сразу по двум статьям.

В городе Волжском установлен факт незаконного использования товарного знака. На кошельках-портмоне, которые реализовывала 45-летняя женщина, был механическим способом нанесен товарный знак "Версаче", однако лицензионное соглашение с правообладателем у продавца отсутствовало.

А у индивидуального предпринимателя из Камышина обнаружено и изъято 39 наименований мужской и женской одежды торговой марки «Адидас» с признаками контрафактности, на сумму более 25 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Работа по изъятию контрафактной продукции продолжается.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика