Волгоградский предприниматель пойдет под суд за преднамеренное банкротство Печать
Скандалы и ЧП
21.04.2011 20:48
В Волгоградской области выявлен факт преднамеренного банкротства одного из предприятий по производству мяса бройлера и его глубокой переработки, расположенных на территории Городищенского района.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по региону, в 2009-2010 гг. генеральным директором управляющей компании предприятия при наличии задолженностей более 500 млн. рублей по основным налоговым вычетам и заработной плате были заключены договора продажи движимого и недвижимого имущества компании на общую сумму более 127 млн. рублей. При этом передача недвижимости была осуществлена по стоимости, значительно ниже балансовой.

В результате совершенных коммерческих сделок основная деятельность предприятия стала невозможна. В сентябре 2010 года предприятие было признано банкротом, введена процедура конкурсного производства.

По данному факту следователями ГСУ при ГУВД по Волгоградской области в отношении 48-летнего бывшего генерального директора возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика