Волгоградская прокуратура помогла инвалидам достать путевки на курорт Печать
Скандалы и ЧП
26.05.2011 17:01
Прокуратурой Центрального района Волгограда проведена проверка исполнения законодательства об оказании инвалидам государственной социальной поддержки, в ходе которой установлены нарушения.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, несколько граждан, имеющих соответствующие медицинские показания, на протяжении последних двух лет не были обеспечены путевками на санаторно-курортное лечение. Сотрудники Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования объясняли сложившуюся ситуацию отсутствием финансирования.

По итогам проверки прокуратурой района в Центральный районный суд Волгограда предъявлено 10 исковых заявлений о понуждении Фонда социального страхования РФ в течение 2 месяцев предоставить инвалидам путевки на санаторно-курортное лечение.

В настоящее время шесть заявлений судом рассмотрены. В четырех случаях производство по искам прекращено в связи с добровольным исполнением Фондом требований прокурора, по двум другим заявлениям суд вынес решения в пользу инвалидов.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика