В Волгограде задержан руководитель крупной строительной компании Печать
Скандалы и ЧП
08.06.2011 16:38
В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении руководителя строительной компании «ДоминантСтрой». Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму около 40 миллионов рублей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Су СКР по региону, в 2008 году предприниматель с целью уменьшения налоговых выплат заключал фиктивные договоры с фирмами - однодневками, которые якобы производили дорогостоящие работы по возведению административных зданий и жилых комплексов. Вместе с тем, все строительство велось собственными силами и с более скромными затратами. За счет завышения понесенных расходов сумма официальных доходов фирмы была сильно занижена, соответственно отчисляемые с нее налоги были гораздо меньше положенных.

По предварительным данным сумма ущерба, причиненного государству, составила около 40 миллионов рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан. По местам его жительства и работы проведены обыски, в ходе которых изъяты бухгалтерские документы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика