Волгоградская область не готова к лесным пожарам Печать
Скандалы и ЧП
19.07.2011 14:58

Рабочей группой Главного управления МЧС России по Волгоградской области была проведена авиационная разведка муниципальных районов области. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, осмотру подверглись территории Калачевского, Серафимовичского, Фроловского, Михайловского, Даниловского, Руднянского, Елансого, Жирновского, Камышинского, Котовсого, Ольховского и Иловлинского районов.

Основное внимание было уделено визуальной оценке пожаробезопасного состояния населенных пунктов и лесных массивов.

Результаты авиационной разведки показали, что в лесничествах Клетского, Даниловского, Ольховского и Руднянского районах Волгоградской области не в полном объеме проведены работы по подготовке к пожароопасному периоду. В частности, не во всех лесных массивах есть разбивка на кварталы, не проводится вырубка сухих деревьев. Также визуально не обнаружено наличие наблюдательных вышек, шлагбаумов.

В большинстве районов, территории которых осмотрела рабочая группа, опашка населённых пунктов выполнена с одной или двух сторон, т.е. со стороны возможной угрозы распространения огня от лесных пожаров. Существующая опашка требует обновления, так как заросла травой.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика