Завершено судебное следствие по делу о взрывах в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП
19.09.2011 18:40
В Волгоградском областном суде закончено судебное следствие по уголовному делу в отношении 35-летнего уроженца Казахастана Муссы Ясулова. Он обвиняется в организации взрывов, произошедших 26 апреля этого года у здания ГИБДД УВД города и Волгоградской академии МВД РФ.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе облсуда, Ясулову инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «а», «е», «ж», «л» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам идеологической ненависти и вражды), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершённое путем взрыва и повлекшее причинение значительного ущерба), ч.2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, в период с 20 по 25 апреля 2011 года двое жителей Астрахани Мусса Ясулов и Андрей Антонов, являвшиеся приверженцами радикального мусульманского вероисповедания, приехали в Волгоград с целью проведения серии взрывов. На съемной квартире в Волгограде они изготовили два самодельных взрывных устройства, начинив их поражающими устройствами (гайками).

26 апреля 2011 года в 04 часа 45 минут они прибыли к зданию Волгоградской академии МВД РФ, где заложили изготовленное ими самодельное взрывное устройство массой заряда в тротиловом эквиваленте около 13,5 килограмм.

После этого, примерно в 05 часов 05 минут сообщники заложили второе самодельное взрывное устройство массой заряда в тротиловом эквиваленте от 190 до 400 грамм у здания государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Волгограду. Установленный ими часовой механизм последнего взрывного устройства сработал в шесть часов утра.

Взрывное устройство у здания Волгоградской академии МВД РФ было обезврежено правоохранительными органами региона.

Уголовное преследование в отношении второго участника указанных преступлений Андрея Антонова прекращено в связи с его смертью по причине оказания сопротивления правоохранительным органам во время задержания.

Следующее судебное заседание назначено на 23 сентября 2011 года.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика