Чья "Пальмира"? Печать
Скандалы и ЧП
13.10.2011 14:23

Два предприятия будут судиться из-за моющего средства

В городе Волжском Волгоградской области возбуждили уголовное дело по незаконному использованию товарного знака. Спор возник между Волгоградским "Химпромом" и ООО "ВолгоградБытХим" из-за популярного моющего средства "Пальмира".

 

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, ВОАО «Химпром» производит моющее синтетическое пастообразное средство «Пальмира». Это же юридическое лицо является правообладателем товарного знака «Пальмира».

В то же время ООО «ВолгоградБытХим» осуществляет продажу моющих паст под товарным знаком «Южная Пальмира».

Согласно экспертному заключению, этикетка товара – моющее средство «Южная пальмира» содержит обозначения, сходные до степени смешения, с товарным знаком «Пальмира» ВОАО «Химпром».

По данным государственного реестра товарных знаков Федеральной службы по интеллектуальной собственности, на момент проверки ООО «ВолгоградБытХим» не имело законных оснований на использование товарного знака «Пальмира».

В настоящее время по материалам проверки прокуратуры Управлением внутренних дел Волжского в отношении директора ООО «ВолгоградБытХим» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика