Волгоградские коммунисты заявили о нарушениях на выборах Печать
Скандалы и ЧП Политика
02.03.2012 10:22

Волгоградские коммунисты заявили о возможных провокациях. По данным обкома КПРФ, одна из территориальных избирательных комиссий (ТИК) Волгограда распространила среди участковых комиссий (УИК) списки "лженаблюдателей" от КПРФ, которые проконтролируют процесс голосования на выборах 4 марта. По мнению КПРФ, цель таких действий - спровоцировать конфликты на избирательных участках и парализовать работу настоящих наблюдателей.

 

Такую информацию озвучил вчера на пресс-конференции в Волгограде руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думе Николай Паршин. Коммунисты уже подготовили обращение в облизбирком и прокуратуру по этому факту.

Николай Паршин отметил, что этот случай не единичный и требует "немедленного вмешательства надзорного органа".

О других нарушениях рассказали депутат Госдумы Алевтина Апарина, первый заместитель председателя Волжской городской Думы Виталий Кокшилов, директор регионального антикоррупционного комитета Евгений Олейников и секретарь обкома КПРФ Андрей Беляевсков.

«Я не припомню выборов, которые были бы столь грязными и циничными. Нам прислали «астраханского волшебника» - не удивлюсь, если за Путина «проголосуют» 70% волгоградцев», - заявила Алевтина Апарина.

Пресс-служба коммуниста также сообщает о заявлениях директора региональной общественной организации «Волгоградский антикоррупционный комитет» Евгения Олейникова. По его словам, ветеранов, якобы, сейчас усиленно «обхаживают» в школах – приглашают на фуршеты, дарят подарки. 

Секретарь обкома КПРФ Андрей Беляевсков сообщил о ситуации в Красноармейском районе, якобы имеющей место. «4 марта делают рабочим днем не только на промышленных предприятиях, но также в коммерческих организациях. Под «надзором» организуют голосование сотрудников сети «Радеж». Рабочим Керамического завода, у кого смена выпадает в ночь с 3 на 4 марта, дали ясно понять, что они не покинут место работы, пока не проголосуют», - добавил коммунист.

Тем временем, в Волжском, сообщает пресс-служба волгоградской КПРФ, избирателей довели до «точки кипения». «Это своего рода «инновация» - люди сами обращаются в прокуратуру с жалобами. Многие директора школ являются и председателями УИКов. На родительских собраниях проводят «агитработу». Так, одна мама после вот такого собрания пошла в прокуратуру и написала жалобу. Терпение у людей иссякло», - заявил первый зампредседателя Волжской гордумы Виталий Кокшилов.

По информации КПРФ, на президентские выборы Волгоградской области было предусмотрено 35 тысяч открепительных удостоверений. Позже дополнительно изготовили еще 15 тысяч.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика