По факту гибели 5-летнего волгоградца в колодце возбуждено уголовное дело Печать
Скандалы и ЧП
15.03.2012 11:59

kolodecВ Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту смерти пятилетнего ребенка, утонувшего в водопроводном колодце. По информации СУ СКР по региону, трагедия произошла в селе Береславка Калачевского района. В среду, 14 марта, в следственный отдел по Калачевскому району Следственного управления СКР по области поступило сообщение о безвестном исчезновении пятилетнего ребенка.

Незамедлительно были орагнизованы розыскные мероприятия. Спустя несколько часов тело мальчика обнаружено в колодце неэксплуатируемой  системы водопровода, заполненном на полтора метра талыми водами.

По данным следствия, ребенок, гуляя около дома провалился в заброшенный колодец, в котором из-за сильных снегопадов образовалось большое количество воды. Смерть мальчика наступила в результате механической асфиксии в результате утопления. В этот день он был под присмотром своих престарелых бабушки и дедушки, а также 14-летнего брата. Его мать находилась на заработках в Волгограде.

По предварительным данным, водопровод, где расположен указанный колодец, на протяжении длительного периода времени не используется. Ранее состоял на балансе одного из совхозов, который в конце 80-х годов ликвидирован.

Уголовное дело возбуждено по стать 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика