Ирину Соловьеву отправили в отставку с нарушениями Печать
Скандалы и ЧП
20.03.2012 10:02

01-solovievaОтстранение руководителя фракции «Единая Россия» Волгоградской городской Думы без согласования с региональным политсоветом противоречит организационно-уставным нормам партии. К такому выводу пришли члены Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) Волгоградского регионального отделения партии, проанализировав ситуацию сложившуюся в представительном собрании города, сообщает пресс-служба "единороссов".

Напомним, депутаты городской Думы на внеочередном заседании фракции «Единая Россия», которое состоялось 19 марта, отправили в отставку руководителя фракции Ирину Соловьеву. Из 40 членов фракции на заседании присутствовало 26, за смещение руководителя депутатского объединения проголосовал 21 человек.  Сама Ирина Соловьева в работе фракции участия не принимала.

Как пояснили в КРК, досрочное прекращение полномочий руководителя депутатского объединения должно приниматься на основании письменного предложения не менее одной трети от всех членов фракции. И только после этого инициатива могла рассматриваться на общем заседании фракции. Кроме того, депутаты были обязаны заручиться поддержкой регионального политсовета: по уставу, все кандидатуры на партийные должности в обязательном порядке проходят согласование в вышестоящих партийных органах.

Секретарь политсовета регионального отделения партии Владимир Ефимов пояснил, что ситуация будет рассмотрена на заседании Президиума регионального политсовета.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика