Пресс-служба Сергея Боженова - Дмитрию Гудкову: НЕВИНОВАТЫЕ МЫ! Печать
Скандалы и ЧП ПолитикаОбщество
29.05.2012 10:19

Пресс-служба волгоградского губернатора Сергея Боженова, со ссылкой на региональное Минпечати и информации, распространила официальный комментарий по поводу скандального запроса депутата Госдумы ФС РФ Дмитрия Гудкова в ФАС России по поводу правомерности проведения 26 конкурсов и аукционов со СМИ на сумму 16 млн руб. на информационное обслуживание губернатора и правительства Волгоградской области. В ведомстве утвердают, что нарушений при проведении конкурсных процедур не было. 

Официальный комментарий гласит следующее: 

"В блоге депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Гудкова и блоге Валерия Назарова появилось официальное обращение с требованием к Федеральной Антимонопольной службе рассмотреть конкурсную документацию Правительства Волгоградской области, объявившего открытый конкурс на освещение деятельности губернатора Волгоградской области.

Дмитрий Гудков и Валерий Назаров пишут о якобы имеющихся нарушениях в документации по проведению открытого аукциона. Но их заявление не соответствует действительности.

Раздел «Общие условия проведения аукциона в электронной форме», на один из пунктов которого который ссылаются блогеры, является УНИФИЦИРОВАННЫМДЛЯВСЕХ закупок для государственных нужд на территории Волгоградской области. Он установлен как ТИПОВОЙ и содержит общие требования к участникам размещения заказа, предъявляемые Федеральным законом N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Специфическая информация по каждому аукциону содержится ниже, в разделе «Информационная карта аукциона».

Судя по всему, Дмитрию Гудкову и Валерию Назарову неизвестна специфика проведения госзакупок, а также они не ориентируются в порядке размещения документов на сайте. Поэтому и сослались на общие типовые требования. А затем растиражировали по блогосфере свою версию, объявив нарушением законный порядок размещения информации.

Мы предлагаем авторам еще раз внимательно прочесть официальные документы аукциона. А также ознакомиться с требованиями Федерального закона 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Министерство печати и информации намерено подать в суд исковое заявление о защите деловой репутации к блогеру Валерию Назарову, который распространяет недостоверные сведения.

Министерство печати и информации Волгоградской области". 

К СВЕДЕНИЮ.  Депутат Госдумы Дмитрий Гудков имеет дипломатическое образование, в Госдуму избран от партии "Справедливая Россия".

Член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству

Дата рождения: 19 января 1980 года

Связь с избирателями в регионах РФ

Рязанская область

Тамбовская область

Образование

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (2001)

Дипломатическая академия МИД России (2003)

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 rezo 30.05.2012 19:45
ЛИЧНО БОЖЕНОВУ- Ты лучше лапти себе вяжи, дерьма много натворил, вот в нем и будешь существовать!!!
Цитировать
 
 
+2 #2 rezo 30.05.2012 19:45
ЛИЧНО БОЖЕНОВУ- Ты лучше лапти себе вяжи, дерьма много натворил, вот в нем и будешь существовать!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика