Кареты скорой помощи вернут с объездного пути Печать
Скандалы и ЧП
11.01.2013 18:38

Председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов объявил о расторжении государственного контракта с ООО «Новая скорая помощь»

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Как следует из официальной информации, такое решение было принято вице-губернатором в связи с тем, что условия контракта коммерческой фирмой не исполнены.

Напомним, скандал с передачей машин скорой помощи, обслуживаемых муниципальным предприятием, на аутсорсинг частной компании разразился накануне нового года. Водители подвижного состава выступили категорически против этой идеи и обратились с письмом в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.
«Задача региональной власти – не допустить чрезвычайной ситуации с оказанием скорой медицинской помощи населению. В случае продолжения работы по новому контракту могла возникнуть угроза жизни и здоровью граждан. Поэтому мы принимаем решение о работе скорой медицинской помощи Волгограда в прежнем режиме. Тем самым мы сохраняем социальные обязательства перед населением города Волгограда о предоставлении качественной скорой медицинской помощи», – цитирует премьера пресс-служба правительства.
Стоит отметить, что еще только днем раньше региональные власти говорили о том, что скорая помощь работает в штатном режиме. Такая информация была размещена в четверг, 11 января, все на том же сайте облправительства. В пресс-релизе особо отмечалось, что проводимые в настоящее время организационные мероприятия по внедрению нового формата работы ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» не влияют на качество оказываемых населению медицинских услуг.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика