В Волгограде наградили полицейских, поймавших обидчиков депутата Госдумы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.07.2013 08:36

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД и полицейские, принимавшие участие в задержании злоумышленников, получили ценные подарки

Заслуженные награды в торжественной обстановке во вторник, 16 июля, вручил стражам порядка начальник ГУ МВД по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

Напомним, задержание четверых жителей республики Дагестан произошло 10 июля в 20.50 час. на стационарном посту ДПС Городищенский. При задержании двое из подозреваемых пытались оказать физическое сопротивление полицейским.

Нападение на депутата Госдумы Романа Худякова было совершено за сутки до этого в Москве. Депутат не пропустил в пробке автомашину Toyota Land Cruiser. Водитель и пассажир иномарки вынудили Худякова остановиться и беспричинно избили его. По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела.

Между тем, как сообщает Следственный комитет России, в отношении нападавших на депутата Госдумы Худякова возбуждено еще одно уголовное дело о разбое и вымогательстве.

По версии следствия, в марте этого года Хачубек Хадисов, Артур Минбулатов, Шамиль и Закарья Гаджиевы, находясь в одном из кафе ТЦ «Европейский» незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 млн рублей. При этом они угрожали потерпевшему и членам его семьи. После того, как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и оиняли сотовый.

В СК России отмечают, что первоначально правоохранительными органами было отказано в возбуждении уголовного дела по этому факту. Следователи намерены дать объективную оценку действиям должностных лиц органов внутренних дел, которые приняли это решение.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика