Пронести наркотики через границу Казахстана в Волгоградскую область станет легче Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.07.2013 10:57

Во избежание недоразумений ФСКН просит правительство вернуть досмотр грузов на казахской границе

Опасения Управления наркоконтроля вполне обоснованы. Еще недавно на границе функционировали 17 мобильных инспекционных досмотровых комплексов, а это значит, пограничники с легкостью сканировали пересекающий линию границы транспорт на предмет тщательно сокрытых полостей, наполненных наркотиками. Теперь же на границе остались пропускные пункты, но никакой серьезной они аппаратурой не оснащены.

Из Казахстана наркотики в первую очередь прямиком попадут на территорию Волгоградской области. Расстояние между границами ничтожное.
В самом Казахстане – Министерстве иностранных дел – отрицать не стали, что проблема провоза наркотиков через границу с Россией действительно существует.

– Было бы странно, если бы псковский крестьянин, загрузив картошкой повозку, сел и поехал в Германию. А у нас теперь так: загрузил в Средней Азии 20 т запрещенных веществ, проехал в Центральную Азию, а после всё это попадает в Россию, – пояснил «Известиям» начальник управления по взаимодействию со СМИ ФСКН России Николай Карташов.

Каждое государство этот щепетильный вопрос сейчас регулирует своими силами.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика