Участница акции в защиту животных побывала в полиции Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
08.08.2013 07:25

Участницу одиночного пикета в защиту животных Татьяну Рябинову в среду, 7 августа, доставили в полицию.

Координатор волгоградского отделения организации «Центр защиты прав животных «Вита» Татьяна Рябинова проводила пикет у одного из торгово-развлекательных центров, рядом с которым расположился зверинец «Сафари парк». У нее было два плаката «Зверинец – концлагерь для животных!» и «Узники зверинцев – отработанный реквизит цирка».

Как писало СоцИнформБюро, митинги и пикеты «Центр защиты прав животных «Вита» регулярно проводит у здания волгоградского цирка. Такие акции встречают сопротивление сотрудников цирка.

Как сообщила Татьяна, она старалась донести до общественности «жестокость и аморальность содержания животных в передвижных зверинцах, чем, по сути, по ее мнению, и является этот «Сафари парк».

«А так же он же является непосредственным детищем «Росгосцирка», куда списываются «отработанные» животные влачить жалкое существование», - считает она.

По ее словам, работник зверинца агрессивно накинулся на нее с оскорблениями и попыткой отобрать плакат. При этом она отметила, что проходящие прохожие поддерживали ее, «хотя некоторые продолжали покупать билеты и заходить в зверинец».

Приехавшие на место оперативники попытались отговорить Татьяну от пикета.

«Затем по приезду вышестоящего начальства, несмотря на законность проведения одиночного пикета без согласования меня забрали в районное отделение полиции, - рассказала она. - В отделении меня продержали около получаса и, записав требования, благополучно отпустили домой. В полемике с работниками зверинца мы неоднократно слышали, чтобы мы шли протестовать к цирку, и вот там то по настоящему мучают животных, принуждая их делать трюки».

До конца этой недели «Центр защиты прав животных «Вита» проведет еще два пикета.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 10.08.2013 01:45
Люди не ходите в этот звернец, не давайте этим жестоким людям зарабатывать таким образом. у ваших детей може случиться душевная травма от вида этих животных!
Цитировать
 
 
0 #2 alesis 11.08.2013 22:16
коту делать нечего он яйца лижет!!!
Цитировать
 
 
0 #3 alesis 11.08.2013 22:17
...а животные хорошие я два раза ходил!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика