В Волгограде офицера полиции заподозрили в коррупции Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.12.2013 11:24

040430145Старший оперуполномоченный ОП №5 УМВД по Волгограду Александр Акимов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса

По версии следствия, в начале нынешнего апреля он не зарегистрировал сообщение о хищении двух иномарок и мотоцикла, а также о похищении и длительном лишении свободы заявителя.

Майор полиции вышел на пострадавшего через его знакомую, пообещав за 900 тыс. рублей оперативно раскрыть преступления и вернуть похищенное имущество. Деньги эти он получил через подругу потерпевшего. В июне за взятку в 500 тыс. рублей майор отмазал одного из причастных к этому делу.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились сотрудниками ГУ МВД по Волгоградской области и регионального УФСБ. Уголовное дело расследовалось СУ СК по региону. Вину Акимов не признает и отрицает получение денег, утверждая, что его оговорили.

Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Ворошиловский районный суд Волгограда. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей,  сообщила СоцИнформБюро страший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика