Заведующего хосписом в Камышине осудили за мошенничество Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.03.2014 18:32

01-moshennik1 Медик обогащался за счет тяжелобольных пациентов

Александра Зорина признали виновным в мошенничестве и присвоении свыше 3 млн рублей, полученных от пациентов, сообщили в СУ СК по Волгоградсой области.

Он обвинялся в 132 эпизодах преступлений по трем статьям УК: мошенничестве, присвоении и служебном подлоге. По версии следствия, Александр Зорин, с ноября 2007 по март 2013 года получал от родственников пациентов деньги за содержание больных в лечебном учреждении. При этом престарелые граждане, не имеющие онкологических заболеваний, должны были оплачивать свое пребывание в стационаре с первого дня.

Страдающим тяжкими заболеваниями обвиняемый бесплатно предоставлял койко-место только на срок не более месяца, а в дальнейшем требовал от них оплату согласно установленным им «тарифам». Ежесуточная стоимость лечения за эти годы возросла от 170 до 500 рублей за каждого пациента. Деньги Зорин на счет медицинского учреждения не вносил, присваивая их себе. Его доход составил 3,2 млн рублей, которые он получил от 32 пациентов хосписа.

Преступную деятельность Зорина пресекли оперативные сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО «Камышинский» МВД России по Волгоградской области. Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика