За поджог буровых установок в Воронежской области судят волгоградца Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.04.2014 09:25

nikel В Новохоперском районном суде Воронежской области слушается дело о поджоге буровых в Прихоперье

На скамье подсудимых – житель Волгоградской области Михаил Боярищев.

Напомним, 22 июня 2013 года в Новохоперском районе Воронежской области прошел митинг против разработки никелевого месторождения. После акции протеста были подожжены буровые вышки никеледобывающей компании. По подозрению в совершении преступления полиция задержала 25 человек.

Обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога»), оказался 44-летний житель Волгоградской области Михаил Боярищев. По версии следствия, в июне 2013 года Боярищев, находясь на территории разработки никелевых месторождений вблизи поселка Сорокинский Новохоперского района Воронежской области, в составе группы неустановленных лиц путем поджога уничтожил две гидравлические буровые установки и буровой инструмент, причинив обществу с ограниченной ответственностью «Уралмедьсоюз» значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 36 млн рублей. Михаил Боярищев своей вины не признает.

Судебный процесс начался 2 апреля. Подсудимого допросили 15 апреля. Сторона защиты заявила ходатайство о проведении дополнительной пожарно-технической экспертизы по делу, но суд отказал в его удовлетворении. Адвокат Боярищева считает, что следствие не поставило вопрос о возможном химическом возгорании буровых установок. Он обратил внимание суда на присутствие на месте событий людей в камуфляже, чьи лица были полностью закрыты. Защита продемонстрировала суду фото, на котором один из них держит факел. Следующее заседание суда запланировано на сегодня.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Поджигатель 20.04.2014 18:15
Прежде чем брать в руки спички
поcмотри в чьих руках находишься ТЫ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика