Генпрокурор просит лишить неприкосновенности депутата Паршина Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.07.2014 15:41

miting 05 Юрий Чайка обратился во вторник, 1 июля, в Госдуму с представлением о лишении неприкосновенности депутата из Волгоградской области

Об этом сообщается на сайте генеральной прокуратуры РФ.

В официальном пресс-релизе ведомства говорится, что Паршин подозревается в групповом мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере.

В мошенничестве также обвиняются глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов, депутат Волжской гордумы Сергей Чекунков и начальник управления финансов мэрии Волжского Андрей Уваров.

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, по данным следствия, шесть лет назад администрация Среднеахтубинского района за 250 тыс. рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы вместе с земельным участком. Спустя год имущество вернулось в муниципалитет, но уже за 25 млн рублей.

По версии следствия, Паршин  являясь депутатом Волгоградской областной думы, поспособствовал этой сделке и  получил 11 млн рублей.

«Таким образом, действия Паршина повлекли за собой причинение ущерба администрации Среднеахтубинского района и администрации Волгоградской области на общую сумму 25 млн рублей», – констатировали в генпрокуратуре.

Представление о лишении неприкосновенности депутата Паршина и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого направленно в Госдуму для рассмотрения по существу.

Напомним, несколько дней назад Паршин стал кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Волгоградской области.

 

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Равновесие на выбор 02.07.2014 18:01
4 июля 2014 года вопрос о лишении депутатской неприкосновенно сти Паршина будет решен. Теперь у Героя насупило полное равновесие для выборов в губернаторы области - и слева депутат под следствием и справа - депутат под следствием. Оба лишены депутатской неприкосновенно сти.Вот оно долгожданное равновесие, как у Фемиды на весах.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика