Рабочие ВЗБТ взбунтовались против невыплаты зарплаты Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.12.2014 12:53

Сегодня на шоссе Авиаторов 11 рабочих завода ВЗБТ провели одиночные пикеты против невыплаты зарплаты.


141211vzbt Рабочие встали сегодня с транспарантами вдоль шоссе. «Правительство РФ, стране не нужны буровые установки?», «Не допустим развалить завод!», «Владимир Владимирович, помоги спасти завод!», «Не допустим развалить завод!», «Нефтяники и газовики! Где заказы на буровые установки?» - гласили надписи на транспарантах.


Рабочие заявили — зарплату на предприятии не платят 8 месяцев. Возникшую ситуацию связывают со сменой собственника, которого, по словам участников акции, никогда в глаза не видели.
«Я на заводе 30 лет, - сообщила «Социнформбюро» работница ОТК Людмила Белоусова. - Такого за столько лет никогда не было. Были тяжелые времена, но мы надеялись, что сегодня-завтра все наладится. А сегодня нефтяники нас просто поставили на колени. В первую очередь, интересует собственник, которого мы никогда не видели. Руководство говорит, что принимает все меры, чтобы завод заработал».
В 1998 и 2004 годах на заводе было тяжелое положение, но выход был найдет. Рабочие сомневаются, что выйти из тяжелой ситуации удастся и сегодня.
Участник акции фрезеровщик пятого разряда Павел Григорьев рассказал «Социнформбюро», что «завод уже год не работает». «Мы фактически не выполняем никаких заказов, потому что они не поступают на завод, - сказал он. - По заверению правительства, буровые вышки нужны. На деле получается иначе. Чем они собираются бурить, я не знаю. Если будут заказы на вышки, завод будет работать. Но дело в том, что никто не дает их. Мы ни разу в глаза не видели хозяев завода. Людям должны от 150 тысяч каждому».
Рабочему ВЗБТ Михаилу Никитину 6 лет до пенсии. «Не поkучаю зарплату с марта, - рассказал он. - Нигде на работу не берут. Даже места дворников везде заняты».
Отметим, что Волгоградский завод буровой техники отсчитывает свою историю с 6 января 1981 года, когда министр оборонной промышленности Советского Союза издал приказ № 22, в соответствии с которым за счет выделения из состава ПО «Баррикады» филиала № 1 в Дзержинском районе города Волгограда, ОКБ-3 и цеха металлоконструкций было образовано самостоятельное предприятие — Волгоградский завод буровой техники. 
Сфера деятельности предприятия — проектирование, разработка и производство бурового, противовыбросового и другого нефтегазового оборудования, прежде всего — буровых установок. ООО «ВЗБТ» — член Союза производителей нефтегазового оборудования. «Крупное машиностроительное предприятие ООО «ВЗБТ» в настоящее время обладает большим конструкторским, технологическим и производственным потенциалом для производства буровых установок, - сообщается на сайте предприятия. - Коллектив завода преодолел трудные годы экономического кризиса, не растерял свой мощный потенциал, сохранил свое организационное единство и сплоченность, динамически развивается, наращивая мощности и объемы производства».

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 гость 11.12.2014 18:23
один за другим заводы валятся в Волгограде, скоро вымрем как мамонты
Цитировать
 
 
0 #2 Guest 12.12.2014 22:12
Все дело в собственниках! Думают только о прибыли.Что приобрели на халяву или незаконным путем , из того все и выкачивают бездумно без вложений.Резуль тат на лицо почти везде!Государст во не контролирует ключевые секторы производства.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика