В Волгоградской области многодетная мать оставила без присмотра ребенка-инвалида Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.08.2015 10:41

В Нехаевском районе Волгоградской области против многодетной матери возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.


Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в полицию обратились соседи 43-летней жительницы Нехаевского района. Они просили привлечь женщину к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию троих детей, один из которых является инвалидом.
5 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, многодетная мать выгнала двоих восьмилетних детей из дома и ушла, оставив без присмотра сына-инвалида. Соседи отвезли их к родственникам, после чего обратились в полицию.11-летний мальчик, которого подозреваемая оставила в запертом доме, был доставлен в районную больницу.
Женщина не работает, злоупотребляет спиртными напитками. В доме царит антисанитария, а малолетние дети не обеспечиваются продуктами питания, одеждой и средствами гигиены. В том числе женщина не обеспечивала надлежащий уход за своим 11-летним сыном, который с детства страдал врожденным заболеванием и являлся инвалидом.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Женщине грозит крупный штраф либо обязательные работы.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика