В Волгоградской области за попытку хищения 15 тонн нефти вынесли приговор четверым жителям Калмыкии Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.02.2016 15:23

В Волгоградской области осуждены четверо жителей Калмыкии за попытку хищения из магистрального нефтепровода 15 тонн нефти В Волгоградской области вынесли приговор четверым жителям Калмыкии: Александру Каруеву, Евгению Дорджиеву, Виктору Мудаеву и Александру Аляеву, виновным в покушении на хищение сырой нефти из магистрального нефтепровода «Куйбышев-Калмыкия».

Каруева и Дорджиева также осудили за повреждение магистрального нефтепровода, а Мудаева и Аляева – за использование заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях совершения хищения.

Гособвинение по данному уголовному делу поддерживалось прокуратурой Котельниковского района Волгоградской области.

Установлено, что в период с апреля по август прошлого года, сообщники, путем врезки в нефтепровод, слили 15 тонн 220 кг сырой нефти в заранее приготовленную металлическую емкость, закопанную в земле. Похищенную нефть 19 августа 2015 года они пытались вывезти на грузовом автомобиле с поддельными номерами. Однако им не удалось довести свой преступный умысел до конца, их действия были пресечены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Котельниковский районный суд приговорил Каруева к 2,5 годам лишения свободы, Дорджиева – к 2 годам лишения свободы. Мудаева и Алиева осудили к 1 году 7 месяцам лишения свободы и 1 году 6 месяцам лишения свободы соответственно.

Виновные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

 

ФОТО: прокуратура РФ

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика